Продажи новых машин в Германии показали рекордное падение в октябре 2021 года

Жители Германии продолжают отдавать предпочтение машинам местных марок.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых машин в Германии показали рекордное падение в октябре 2021 года
Специалисты аналитического агентства «Автостат» поделились информацией относительно продаж новых машин в Германии. За отчетный период приняли октябрь 2021. В прошлом месяце автопарк Германии пополнили 178 683 новых авто.

По отношению к результату годичной давности это снижение на 34,9%. Это даже сильнее, чем падение всего европейского рынка, которое составило 30%. Если говорить о брендах, то лидером стал Volkswagen с результатом в 28 211 реализованных авто. Это на 40,2% меньше, чем в прошлом году. На второй позиции располагается премиальный Mercedes-Benz (17 978 шт., -45%).

«Бронза» рейтинга достается BMW – дилеры компании передали покупателям 17 452 новых авто. Именно у BMW среди лидеров продажи сократились меньше других – «минус» 16,2%. Четвертая позиция за компанией Opel, которая входит в концерн Stellantis.

В октябре в Германии было реализовано 12 204 таких авто, что на 27,6% хуже октября прошлого года.
Замыкает пятерку лидеров американский Ford (9 968 шт., -39,9%). А вот компания Audi на этот раз в ТОП-5 не попала. Отметим, что за первые 10 месяцев нынешнего года жители Германии приобрели 2 196 244 новых машин, что на 5,2% меньше, чем в 2020 году. И это несмотря на низкую базу прошлого года.



Ранее наш портал рассказывал о правилах оплаты транспортного налога в России. До уплаты налога без штрафов у российских водителей осталась всего одна неделя.

Водителям в России напомнили правила уплаты транспортного налога в 2021 году

У российских водителей остаётся всего неделя, чтобы рассчитаться с государством.

Последний день, когда можно будет оплатить транспортный налог, наступит через неделю. Так что у российских автовладельцев осталось не так много времени, чтобы исполнить свою гражданскую обязанность. Эксперты напомнили, каким образом сегодня можно рассчитаться с налоговой. Квитанции стали рассылать в сентябре, только вот получить их, как показывает практика, смогли не все автовладельцы. Смена места жительства, покупка нового авто, которого ещё не внесли в базу, и прочее. При отсутствии письма-напоминания можно зарегистрироваться на сайте ФНС или зайти в свой аккаунт на Госуслугах. Напомним, при расчёте транспортного налога учитывается мощность авто, как и 18 лет назад, когда только появилась эта система. К слову, на портале ФНС можно рассчитать сумму налога самому, если возникли сомнения. Здесь стоит помнить о налоге на роскошь: список таких машин в этом году ощутимо подрос. Причём теперь в нем есть и автомобили марок из массового сегмента. Также в России есть ряд автовладельцев-льготников. Это, к примеру, инвалиды 1-й и 2-й групп, герои Советского Союза и пр. Они налог не платят совсем. Регионы могут вводить послабления для многодетных семей и других социальных групп на своё усмотрение. А ещё налог на платят владельцы угнанных или уничтоженных машин - сгорели или были утилизированы. Заплатить по квитанции можно в банке или банкомате или же не сайте ФНС или на Госуслугах. Неоплаченный налог обернётся начислением пени. А если и это не поможет, то за дело возьмутся судебные приставы.  Ранее наш портал рассказывал, что автодилеры в РФ выступили за продление нулевой пошлины на ввоз электрокаров. По их мнению, она стимулирует рост продаж батарейных машин в стране.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+