ГИБДД в России начала отказывать в регистрации автомобиля с дилерскими допами в 2021 году

Из-за нехватки товарных машин российские автосалоны с прошлого года стали продавать клиентами автомобили с дополнительным оборудованием, от которого нельзя отказаться. Причём такой навязанный продавцом апгрейд может осложнить регистрацию авто в ГИБДД или же автовладелец и вовсе может получить отказ.

Комментировать
Поделиться:
ГИБДД в России начала отказывать в регистрации автомобиля с дилерскими допами в 2021 году
Так о каких аксессуарах идёт речь? В первую очередь это те допы, которые очень любят ставить на авто из сегмента SUV, говорит вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр. К ним можно отнести подножки или защитные дуги для бампера.

Причём в список запрещённых могут попасть даже те аксессуары, которые изготовлены по техрегламенту. И такие жалобы от автовладельцев, которым в ГИБДД отказали в регистрации машины из-за допоборудовпния, уже поступают.

Чаше всего автоинспекторы объясняют решение тем, что новые аксессуары не прошли положенных испытаний именно на этом авто, пишет «Газета.ru».

Проблемой может обернуться и совсем незначительный апгрейд - такой, как нанесение защитных пленок на фары.
Формально такие плёнки запрещены, и автовладельцы ставят их на авто, как правило, после того, как зарегистрируют машину в ГАИ. 



Ранее наш портал рассказывал, какие дизельные двигатели из Японии и Кореи считаются самыми надежными. Открывает рейтинг компания Toyota. 
22 Ноября, 2021 г.

Компания Skoda рассказала о двух новинках для рынка России в 2022 году

Чешский автопроизводитель рассказал, какие новинки ждать россиянам в будущем году.

Самая главная премьера 2022 года -  обновленный кроссовер Skoda Karoq. В первом квартале российские дилеры откроют бронирование, а вот первые товарные машины доберутся до российских дилеров только во втором квартале будущего года. Также в 2022-м ожидается полноценный выход на авторынок РФ рестайлингового Kodiaq. Появление новинки уже было анонсировано в этом году, только вот «живых» паркетников пока совсем мало, пишет «Российская газета».  Обновленный Skoda Karoq марка обещала показать 30 ноября 2021 года. От дореформенного паркетника новинку можно будет отличить по новой решетке радиатора, которая стала заметно шире, и переработанной оптике. А ещё кроссовер получит другие «противотуманки». Корма тоже преобразится, но не так заметно. Из нового - подросший спойлер на крышке багажника. А вот моторная гамма, скорее всего, не изменится. Обновлённый  Skoda Kodiaq дебютировал в апреле этого года. Ему также досталась пересмотренная внешность: от радиаторной решётки до колесных дисков.  Ранее наш портал рассказывал, что GAC представила электрокроссовер Aion LX Plus с запасом хода в 1000 километров. Новый электрокар дебютировал на автосалоне в Гуанчжоу. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+