Минивэн Dodge превратили в полноценный дом на колесах

На зарубежном аукционе продается дом на колесах, которых построен на базе небольшого минивэна Dodge Grand Caravan. Согласно тексту объявления, в этом ТС есть все необходимое для путешествий.

Комментировать
Поделиться:
Минивэн Dodge превратили в полноценный дом на колесах
 Вы когда-нибудь хотели иметь многоцелевой автомобиль, на котором можно было бы ездить каждый день или ходить в походы - или даже делать и то, и другое? По всей видимости именно эта иедя пришла в голову очень талантливому и умелому любителю автомобильного туризма из Сан-Диего, США.




Пост с объявлением о продаже его автомобиля был опубликован в соц.сети Facebook, и он определенно заслуживает вашего внимания. Он был построен на базе Dodge Grand Caravan 2008 года выпуска. 


Владелец говорит, что машина «едет и выглядит как новая», на разработку которой он «потратил много времени и ресурсов». Вы можете ездить на нем куда угодно и переночевать там в комфортной и уютной атмосфере.

 Конструктивно, этот мини-кемпер изготовлен ​​из высококачественного бруса балтийской березы и легкой и прочной доски. Пол был изготовлен из виниловой плитки коммерческого класса профессиональным плотником и судостроителем.

На борту есть практически все, что вам нужно, чтобы провести ночь или две в дикой природе. Оборудование включает отопление, кондиционер, сигнализацию о распространении угарного газа, 13-дюймовый телевизор и аудиосистему. На ночь без электросети есть солнечная панель на 100 ватт, газовый генератор на 1250 ватт и литиевая батарея на 100 А*ч. Большие отделения для хранения вещей под полом обеспечат достаточно места для всех ваших приключенческих снастей.

 На данный момент, Dodge Grand Caravan проехал примерно 117 482,11 километров и находится в неплохом техническом состоянии. Его владелец говорит, что он имеет полностью работающую систему кондиционирования для передних сидений и, судя по имеющимся фотографиям, все выглядит как заводское. 
 


Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota представила внедорожный автодом для выставки SEMA. В рамках тюнинг-выставки SEMA, проходящей сейчас в Лос-Анджелесе, Toyota представила внедорожный автодом Tacoma Tacozilla. Новинка выполнена в стиле автодомов известной компании Chinook.

Россиянам назвали наиболее надежные дизельные двигатели из Японии и Кореи

Эксперты «Российской газеты» перечислили самые надёжные моторы из этой группы, которые хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации.

Первой в списке идёт компания Toyota, у которой весьма богатая линейка дизелей. Чаше всего такие моторы ставятся на Land Cruiser, а следующие два места делят между собой пикап Hilux и внедорожник Fortuner. У этой марки самый известный дизельный мотор - V8 4.2 серии 1HD, который без особых проблем выдерживает пробег в 300-500 тысяч километров. На второе место эксперты поставили Nissan с его 2.2-литровым дизелем серии YD, который россияне знают по модификации 22DDTi на кроссовере X-Trail поколения Т30. Этот мотор вынослив, но требует особого ухода. От Honda в рейтинг попал 2.2-литровый дизель N22A в разных вариантах исполнения. Его разрабатывали специально для Европы, так что в России он известен мало. Он современный и надёжный, но очень требовательный - как качеству масла, так и к топливу. У Hyundai и Kia лучшим признали семейство евро-моторов «U». Это силовые агрегаты с индексами D4FA, D4FB и D4FD на 1.5, 1.6 и 1.7 литра. У нас в стране их можно встретить под капотами дизельных Hyundai Matrix 1.5 и Hyundai i40 1.7. А мотор 1,6-литровый дизель часто предлагается на Kia Soul. Ранее наш портал рассказывал, что новый «кофейный» кроссовер WEY Latte DHT-PHEV выйдет на рынок в 2022 году. Этот гибрид получил впечатляющий запас хода. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+