Водители в РФ массово устанавливают на авто номера без российского флага

На российских дорогах в последнее время стали появляться машины с номерами без нашего «триколора». Причем места для флага нет изначально — литеры RUS располагаются строго посередине, не оставляя места для главного государственного символа. Что это за новая мода?

Комментировать
Поделиться:
Водители в РФ массово устанавливают на авто номера без российского флага
Государственный регистрационный знак для авто давно уже сформировался: буквенно-цифровая комбинация, а дальше идёт место индекса региона, под которым красуются надпись RUS и триколор. Вот его то довольно часто теперь не найти на автомобильном номере. Причём сама табличка для номера не подразумевает места для этой картинки. 

Заказать госномер без госфлага можно в любой мастерской, и это не будет нарушением закона, пишет «АвтоВзгляд». Вид регистрационного знака регламентирует специальный ГОСТ, где прописано, что «допускается дополнительно наличие изображения Государственного флага РФ».

В глаголе «допускается» и скрыта вся суть: нет в нем обязательности. А вот надпись RUS по ГОСТУ должна быть, и никакие другие варианты невозможны. 

Такие номера российские водители ставят на авто, чтобы выделится. А вот то, что их не читают камеры, - миф.
Также не соответствует действительности и другое объяснение - машину с таким номером не остановит автоинспектор. На деле же такой автомобиль привлечёт внимание: нестандартный номер станет поводом для остановки.



Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры новейшего пикапа «Москвич»-412 2021-2022. Этот автомобиль мог бы стать соплатформенником «Дастера». 
22 Ноября, 2021 г.

Geely KX11, который приедет в России, получил запас хода 1300 километров

Самые интересных характеристики перспективного кроссовера рассекретили незадолго до официального дебюта.

Дебют гибридной модификации кроссовера Geely KX11 должен состояться довольно скоро. А пока уже появились первые данные о технических характеристиках, которые очень приятно удивили. Запас хода авто достигнет впечатляющих 1 300 км, с таким показателем сегодня не сможет сравниться ни один электрокар. При этом расход бензина составит всего 4,3 литра на 100 км пути. Автомобиль получился довольно динамичным – первые 100 км/ч набираются за 7,9 секунды. Отметим, что автомобиль доберется и до российского рынка – причем уже в следующем году. Гибридный мотор базируется на 1,5-литровом турбодвигателе, а его суммарная мощность составила 258 л.с. Единственный параметр, который пока стараются держать в секрете – это запас хода исключительно на электричестве. Однако учитывая невысокий расход бензина в 4,3 литра кажется, что запас будет довольно приличным. Новый Geeky KX11 отличается еще и яркой внешностью – логотип снаружи имеет подсветку, а решетке радиатора добавили хрома и большое количество секций. В Китае автомобиль с классическим ДВС уже продается, причем довольно успешно. А тем временем на рендерах показали, как бы мог выглядеть новый «Москвич» в кузове пикап. Такой автомобиль отличался бы компактными размерами, стильной внешностью и отличными ходовыми качествами. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+