Kia не будет отказываться от лифтбека Stinger из-за невысоких продаж

В последнее время в Сети довольно часто стали появляться тревожные сообщения, что Kia Stinger осталось недолго сходить с конвейера. Оказалось, что это просто слухи.

Комментировать
Поделиться:
Kia не будет отказываться от лифтбека Stinger из-за невысоких продаж
Kia Stinger подаётся не так хорошо, как рассчитывал автопроизводитель. Но руководство Kia решило, что не будет из-за этого снимать модель с производства. В этом году стильный корейский фастбэк обзавёлся подретушированным дизайном и доработанными салоном.

А ещё теперь у него есть новая 300-сильная модификации GT-Line с 2,5-литровым четырехцилиндровым мотором. Она составила компанию высокопроизводительной версии Stinger GT с турбомотором V6 мощностью 368 лошадиных сил.

Эксперты назвали это обновление последним для фастбэка и предрекли ей скорый уход на покой. Самые оптимистично настроенные специалисты считают, что Stinger будут выпускать до до 2022 или 2023 года. 

Вице-президент Kia по маркетингу в США Рассел Вейджер на автосалоне в Лос-Анджелесе прокомментировал слухи об исчезновении Stinger.


Он признался, что компанию не устраивают продажи модели, но она ничего не собирается менять. А вот конкретной даты окончания жизненного цикла модели Вейджер не назвал. Ясно только одно: в ближайшем будущем за судьбу Stinger можно не беспокоиться. Не исключено, что марка все-таки решится и превратит его в высокопроизводительный электрокар.



Ранее наш портал рассказывал, что компания GAC представила электрокроссовер Aion LX Plus с запасом хода в 1000 километров. Новинку показали на автосалоне в Гуанчжоу.

Составлен ТОП-5 самых популярных автомобильных брендов на европейском рынке в октябре 2021 года

Продажи новых машин в Европе резко сократились в октябре нынешнего года. Общий объем продаж составил 798 690 единиц, что на 29,3% меньше, чем годом ранее. Отметим, что в ТОП-5 находятся исключительно европейские компании.

Эксперты портала «Новые автомобили» рассказали, машины каких марок предпочитали европейцы в октябре 2021 года. Все места в ТОП-5 достались представителям компаний из Европы. Лидером, причем с большим отрывом стал Volkswagen – машины этой компании приобрели 74 тыс. человек, что соответствует снижению спроса на 40,2%. Вторая позиция достается французской компании Peugeot. В отличие от России, в Европе эти машины очень популярны. В октябре дилеры передали покупателям 52,7 тыс. шт. (-30,5%). На третьей позиции находится еще один представитель французского автопрома – речь идет о компании Renault. Продажи машин этого бренда достигли 50,9 тыс. шт. (-36%). Дополняют ТОП-5 две премиальные немецкие марки, которые исторически соперничают друг с другом. Четвертым в рейтинге стал Mercedes-Benz – его продажи составили 48,1 тыс. шт. (-36,3%). А замыкает пятерку BMW (47,7 тыс. шт., -21,2%). Ранее наш портал рассказывал об автомобилях, которые хорошо продаются в России даже в условиях сильного дефицита. Из бестселлеров рынка сразу 8 машин смогли показать положительную динамику.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+