Электрический кроссовер Kia EV6 установил рекорд по скорости зарядки

Это в очередной раз показывает концепцию Kia в плане электрических машин – они должны быть не только доступными по цене, но и удобными в плане использования.

Комментировать
Поделиться:
Электрический кроссовер Kia EV6 установил рекорд по скорости зарядки
Корейская компания Kia продемонстрировала возможности своего нового электрокара EV6. На проходящем автосалоне в Лос-Анджелесе представители корейского бренда заявили, что в заезде на пересечение территории США, их машина потратила меньше времени на зарядку. Это стало новым мировым рекордом. 

Kia EV6 проделал путь в 4644,7 км, а на восполнение заряда понадобилось 7 часов и 10 минут. Автомобиль пользовался функцией быстрого заряда, останавливаясь на станциях на 20 минут. Это позволяло восполнить 211 км пробега.

Отметим, что для Tesla понадобилось на 5,5 часов больше времени. При этом Tesla пользовалась своими зарядными станциями, а Kia общедоступной сетью. Правда для Tesla этот параметр засекали в далеком 2015 году. Для сегодняшних моделей оно значительно меньше.

Если возвращаться к Kia, то рекордсменом стала модификация с задним приводом и электромотором на 229 л.с.
Максимальный запас хода такого авто достигает 480 км пути. При этом заряжать Kia EV6 можно разными способами. Подойдет классическая розетка, терминалы с напряжением 400 или 800 Вольт, а также настенные устройства. Если попадется 800-вольтовая зарядная станция, то за 5 минут можно получить дополнительный запас хода в 100 км пути. А до 80% электрический кроссовер можно зарядить за 18 минут.





А тем временем стало известно о планах компании Apple по развитию своего электрического авто.  Это будет не просто классический электрокар, а машина с полностью автономным вождением. По предварительным данным, машина будет даже без руля и педалей.
19 Ноября, 2021 г.

Новый кроссовер Opel Grandland появится в автосалонах России в 2022 году

Немецкий бренд Opel в 2022 году готовится к продажам на российском рынке модернизированного паркетника Grandland, презентованного в начале минувшего лета. Такую новость сообщает статистическое агентство «Автостат» в пресс-центре автогиганта Stellantis.

Немецкий бренда Opel в 2022 году готовится к продажам на российском рынке модернизированного паркетника Grandland, презентованного в начале минувшего лета. Такую новость сообщает статистическое агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-центр автогиганта Stellantis.  Модернизированный Opel Crossland, из имени которого пропала буква «Х», теперь напоминает родственную модель Mokka. Производитель наделил свою новинку радиаторной решеткой Vizor и адаптивной оптикой на светодиодах IntelliLux LED Pixel, как у Insignia. Оригинальность новых фар заключается в том, что они имеют 168 светодиодов. Их лучи регулируются электроникой в зависимости от дорожной обстановки и не ослепляют автомобилистов, двигающихся по встречной полосе. Кроссовер наделили системой Night Vision, способной следить за появлением пешеходов и животных на проезжей части на расстоянии до ста метров при полном отсутствии освещения.     В Интерьере модернизированного Grandland царит полный минимализм в плане физических кнопок. Pure Panel объединяет в себе два дисплея: цифровую приборную панель и мультимедийную систему. Они развернуты к автомобилисту для удобства просмотра информации и полной концентрации на дороге. Дисплей мультимедийки получит диагональ на 7 или 10 дюймов, а диагональ приборной панели составит 10 или 12 дюймов.   Кроме того, Grandland приобрел ряд новых опций безопасности, в том числе усовершенствованный ассистент при движении по трассе. За безопасность отвечает система предотвращения аварий, мониторинг дорожных знаков, интеллектуальный круиз-контроль, опция кругового обзора и автономной парковки.   По состоянию на ноябрь 2021 года, линейка моделей бренда Opel для российского рынка включает в себя паркетники Granland X и Crossland, а также легкие коммерческие автомобили Vivaro, Zafira Life, Combo Cargo и Combo Life.     Читайте также о том, что в России стартовала  реализация модернизированного кроссовера Opel Crossland с элементом Vizor по цене от 1 млн 699 тысяч рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+