BMW объясняет, почему не будет продавать универсал M3 Touring на некоторых рынках

Представители баварского бренда дали объявления на вопрос журналистов о том, почему BMW не будет начинать продажи "заряженного" универсала M3 Touring на некоторых рынках, в частности США.

Комментировать
Поделиться:
BMW объясняет, почему не будет продавать универсал M3 Touring на некоторых рынках
Вы можете представить себе волнение поклонников высокопроизводительных универсалов, когда BMW объявила о создании мощного универсала M3 Touring. В течение десятилетий у спортивного бренда BMW M не было конкурента на Audi RS4 Avant и Mercedes-Benz C63 Estate. Теперь, когда выходит M3 Touring, было бы интересно узнать, кто из этих автомобилей быстрее.

К сожалению, в США такое сравнение было бы невозможно. Это потому, что BMW M заявила, что не будет предлагать M3 Touring для рынка США.


Представитель BMW USA дал объяснения этому шагу. «Мы еще раз рассмотрели вопрос о том, можно ли омологировать универсал M3 Touring для рынка США, но, к сожалению, оказалось, что это слишком дорого», - сказал представитель.

 Но что именно делает доставку M3 Touring в Америку слишком дорогой для компании? Все дело в правилах краш-тестов. BMW USA больше не предлагает модели Touring в этой стране. Из-за этого нынешняя 3-я серия Touring не была сертифицирована для проведения краш-тестов в США. Чтобы сделать M3 Touring законным в США, он должен соответствовать многочисленным изменениям, чтобы сделать его пригодным для использования в Америке.

Мало того, BMW придется провести краш-тесты нескольких экземпляров этого автомобиля и соответствующим образом модифицировать их, пока они не будут соответствовать требованиям. Учитывая, что M3 Touring будет моделью с ограниченным тиражом, для компании имеет смысл полностью отказаться от американского рынка с точки зрения бизнеса. Ходатайство о ввозе модели в Америку было подано в начале этого года. Однако похоже, что BMW USA твердо придерживается этого решения.

 Вы можете возразить, что Audi удалось привезти RS6 Avant в Америку, несмотря на то, что в США нет A6 Avant. Это потому, что A6 Allroad уже соответствует и превосходит правила, установленные регулирующими органами США, что делает омологацию RS6 намного дешевле.

 .jpg

Не так давно, наше издание писало о том, что на первых фото без камуфляжа BMW M3 Touring из седана превратился в семейный универсал. BMW впервые объявила о разработке модели M3 Touring больше года назад. Компания объявила об этом вместе при выпуске первого тизера автомобиля, на котором показала затемненную заднюю часть кузова.
21 Ноября, 2021 г.

Абсолютно новый купе-кроссовер УРАЛ-4320 2021-2022 рассекретили на первых фото перед дебютом

Компания УРАЛ известна по грузовым машинам, однако вполне могла бы расширить ассортимент и на сегмент купе-кроссоверов.

Ни для кого не секрет, что современным автомобильным компаниям приходится подстраиваться под условия рынка. Зачастую нужно переходить из одного сегмента в другой, чтобы оставаться на плаву. Это может быть актуально и для отечественной компании УРАЛ, которая известна по своим машинам в сегменте грузовой техники. Сейчас машины в сегменте кроссоверов очень популярны, что вынуждает многие бренды переходить именно туда. Не так давно «АвтоВАЗ» заявлял, что готовит сразу несколько новых моделей, в том числе и самый ожидаемый в сегменте SUV-C. То же самое может затронуть и бренд «УРАЛ». Независимый дизайнер уже опубликовал рендерные изображения нового авто. На снимках мы видим машину в модном сегодня кузове купе-кроссовера. Это может вызвать довольно большой интерес у публики. При этом в данном сегменте еще нет много моделей, особенно если говорить о бюджетных вариантах. Среди машин до 2 млн рублей можно отметить разве что Renault Arkana и Haval F7x. Новый автомобиль может получить название УРАЛ-4320. Машина может получить довольно компактные габариты, что сможет обеспечить ей бюджетную цену. На опубликованных снимках мы видим лицевую часть, а также боковое крыло. Решетка радиатора вышла не такой массивной, она получила интересное красное оформление. По ее центральной части мы видим надпись URAL большими буквами. Чуть позже машину покажут полностью. А тем временем на рендерных изображениях показали культовый универсал Chevrolet Nomad. Теперь на этот автомобиль можно взглянуть в современном варианте.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+