Toyota разработала для британской полиции особый гибридный Corolla Trek

Производственное подразделение Toyota в Великобритании разработало модифицированную Corolla Trek для полиции Дербишира. Гибрид был оборудован с учетом отзывов офицеров, и теперь стражи правопорядка тестируют новый «полицейский» автомобиль.

Комментировать
Поделиться:
Toyota разработала для британской полиции особый гибридный Corolla Trek
Corolla производится на местном уровне на заводе в Бернастоне, поэтому у инженеров Toyota Manufacturing UK не будет сложностей с отслеживанием прогресса по этому проекту с учётом отзывов клиентов.

Для зачисления в полицейские ряды выбрали универсал Corolla Trek с гибридной трансмиссией. 
Стандартный Corolla Trek не имеет полного привода, но отличается увеличенным на 20 мм дорожным просветом, защитой днища и некоторой дополнительной облицовкой кузова.

Но из-за повреждений, вызванных проездом по «лежачим полицейским» или высоким бордюрам в ходе тест-драйвов, автомобиль оснастили особым пакетом, увеличивающим его клиренс.

А ещё полицейские получили встроенную спутниковую навигацию, датчики парковки, оборудованное место для собак в грузовом отсеке и стальные колеса, включая полноразмерную «запаску».
Что находится под капотом полицейского гибрида, автопроизводитель рассказывать не стал. Напомним, стандартный 2,0-литровый гибрид имеет мощность 120 л.с. И сочетается с передним приводом и вариатором. 





Ранее наш портал рассказывал, чем оснащаются новые патрульные автомобили ГИБДД. Технические подробности у нас также держат в секрете. 

Продажи новых машин ГАЗ в России выросли на 17% по итогам октября 2021 года

В сегменте легких коммерческих машин отечественный производитель является абсолютным лидером.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах новых машин ГАЗ в России. В прошлом месяце дилеры компании передали покупателям 5 881 новый автомобиль. Это сразу на 17% лучше, чем за аналогичный период прошлого года. Если говорить о периоде с начала января по конец октября 2021, то общие продажи достигли 44 683 новых авто. Рост объемов реализации здесь еще более существенный – «плюс» 21%. Бестселлером октября стала «ГАЗель» с показателем 4 708 реализованных авто, что соответствует росту спроса на 13%. На второй позиции находится «Соболь» - этот автомобиль выбрали 1 173 раза, что на 37% больше, чем годом ранее. Напомним, что в мае на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде начали производить новый коммерческий автомобиль «ГАЗель NN». Ранее наш портал рассказывал, на каких машинах ездят жители Москвы и Подмосковья. Отметим, что наибольшее количество авто приходится на модели LADA, однако в модельном рейтинге среди лидеров их почти нет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+