Автоэксперт Горбачев: самыми опасными при аварии считаются компактные Ford Ka и Fiat 500

Любое ДТП может вызвать самые печальные последствия. Однако есть машины, которые защищают водителя и пассажиров хуже других. Автоэксперт Горбачев назвал агентству «Прайм» такие модели.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Горбачев: самыми опасными при аварии считаются компактные Ford Ka и Fiat 500
Первое о чем напоминает эксперт – это необходимость пристегиваться ремнями безопасности, даже в самых безопасных машинах. Это резко снижает шансы серьезных травм и летального исхода. А вот дальше многое уже будет зависеть от конструкции авто.

Отметим, что современные машины сделали большой шаг вперед в плане безопасности по отношению к авто 20-летней давности. Модели, разработанные в начале нынешнего века, не всегда набирают 3 звезды на современных краш-тестах.

И все же наиболее опасными являются самые маленькие машины А-класса. Горбачев выделил Ford Ka, который собирают в Индии, а также миниатюрный итальянский хэтчбек Fiat 500.

Компактные автомобили обладают меньшей зоной сминаемости, что и может привести к более тяжелым травмам.
Причем сегодняшние автомобили учитывают современные стандарты безопасности. Для примера, рейтинг 2 звезды и меньше был дан всего 20 авто из 472.



Ранее автомобильные эксперты объяснили, почему сейчас можно переделывать классические машины в электромобили. Правда такую модернизацию нужно доверять исключительно профессионалам.

Продажи новых автомобилей УАЗ в России выросли на 2% по итогам октября 2021 года

Отечественный бренд стал одним из немногих, чьи продажи выросли относительно показателей прошлого года.

Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались новые машины марки «УАЗ». За отчетный период приняли октябрь 2021 года. В прошлом месяце дилеры УАЗ по всей России передали покупателям 3 728 новых машин, улучшив показатель прошлого года на 2%. Если говорить о периоде с начала января по конец октября, российский автопарк пополнили сразу 25 875 тыс. новых УАЗов (+2%). А вот доля компании на российском рынке немного сократилась – с 2,1,% в 2020 году до 2,0% сейчас.  Чаще других россияне покупали комфортный внедорожник УАЗ «Патриот» - его приобрели 1 795 наших соотечественников, что соответствует росту спроса на 8%. Такой показатель позволил автомобилю впервые за долгое время оказаться в ТОП-25 российских бестселлеров по версии АЕБ. Довольно популярна модель УАЗ СГР, которую приобрели 1 193 раза (-8%). Отлично идут дела у небольшого грузовика «Профи» - в октябре его купили 478 раз. Но более важно, это положительная динамика – «плюс» 68%. Если отталкиваться от положительной динамики октября, можно сделать вывод, что УАЗ может закончить нынешний год в достаточно неплохом «плюсе».  А тем временем глава УАЗа Адиль Ширинов дал очень неблагоприятный прогноз относительно будущего завода. Средств на разработку новых моделей и серьезную модернизацию нынешних нет, поэтому предприятие может закрыться.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+