Новый спорткар Lotus Emira великолепно выглядит на улицах Нью-Йорка

В Сети появились фотографии новейшего суперкара Lotus Emira, который великолепно выглядит на улицах Нью-Йорка. Последний бензиновый спортивный автомобиль британской компании отправился в тур по 13 городам США.

Комментировать
Поделиться:
Новый спорткар Lotus Emira великолепно выглядит на улицах Нью-Йорка
Кто сказал, что спортивные автомобили мертвы? Помимо обновленных версией Toyota GR86 Subaru BRZ, Honda Civic Si/Acura Integra, которые по сути представляют собой один автомобиль, есть еще и Lotus Emira. Последний спортивный автомобиль из английского города Норфолк, оснащенный двигателем внутреннего сгорания, был представлен в июле и в настоящее время гастролирует по США, где недавно принял участие в фотосессии на улицах Нью-Йорка.



  Он стоит внушительные 93 900 долларов или 6 845 310 руб., что делает его намного дороже, чем упомянутые выше спортивные автомобили. 
 

Emira с двигателем V6 с наддувом от Toyota не поступит в производство для рынка многих стран до следующей осени, а вскоре после этого появится четырехцилиндровая конфигурация в виде First Edition. Базовая модель, о которой мы упоминали ранее, должна прибыть в США в 2023 году.

 Между тем, это First Edition уже побывало во Флориде и Нью-Йорке, а в следующую субботу выйдет Лас-Вегас. Из Невады тур продолжится.

Стоит отметить, что Emira уже много путешествовала по миру после своей премьеры в начале этого года в Великобритании. Он побывал в Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне и Кувейте, а в следующем году запланирован общеевропейский тур, чтобы рассказать о новом спортивном автомобиле от Lotus.

Для чего-то совершенно отличного от Lotus, 2022 год ознаменует запуск первого серийного внедорожника бренда и второй электрической модели после Evija. В настоящее время он известен под кодовым названием Type 132, а в 2023 году за ним последуют четырехдверное купе (Type 133), меньший внедорожник (Type 134) в 2024 году и спортивный автомобиль (Type 135), разработанный совместно с Alpine. в 2026 году. 



Не так давно, наше издание писал о том, что первый электрический кроссовер Lotus Type 132 показали на видео. Этим летом Lotus объявила об амбициозном плане по выпуску четырех новых электромобилей к 2026 году. Это непростая задача для небольшого бренда, но первая модель из этой «четверки» должна дебютировать в следующем году. Это будет кроссовер Lotus Type 132.

Daimler продает весь пакет акций французской Renault

Руковдство немецкого концерна Daimler приняло решение продать весь пакет акций французской компании Renault. Сообщается, что Daimler собирается предложить институциональным инвесторам 9,2 млн акций.

  Около десяти лет назад Daimler и Renault-Nissan Alliance сформировали трехстороннее партнерство и в результате выпустили несколько совместных продуктов. Дуэт Infiniti Q30 и QX30, основанный на платформе компактных автомобилей Daimler, вероятно, является одним из наиболее показательных примеров такого сотрудничества. Однако за последние несколько месяцев ситуация изменилась, и кажется, что партнерство постепенно разваливается. По сообщениям Automotive News, Daimler собирается предложить институциональным инвесторам 9,2 млн акций.  Пакет акций оценивается примерно в 364 миллиона долларов по текущему обменному курсу. Этот шаг последовал за решением Nissan продать всю свою долю в немецком автопроизводителе за 1,2 миллиарда долларов в мае. В марте этого года Renault также продала свою долю в Daimler.  Daimler и партнеры из Renault-Nissan выпустили на рынок несколько совместных моделей, самым последним из которых стал новый Mercedes-Benz Citan, измененная и слегка модифицированная версия Renault Kangoo. Первое поколение этого LCV подвергалось насмешкам из-за его относительно низкого качества, которое было намного ниже того, что предлагали другие продукты в ассортименте бренда. Тем временем X-Class был переименованным Nissan Navara, но продажи более дорогого грузовика были очень низкими, что вынудило Daimler прекратить его выпуск в мае 2020 года. Другие плоды партнерства включают Infiniti Q50, который продавался в Европе с 2,2-литровым двигателем от Mercedes, соединенным с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Начиная с 2018 года Mercedes также поставлял свой девятиступенчатый автомат для различных автомобилей Nissan и Infiniti. По словам отраслевых аналитиков, арест бывшего генерального директора альянса Карлоса Гона в 2018 году поставил партнерство под угрозу. Поскольку и Renault, и Nissan ищут способы оптимизировать свои денежные потоки и восстановить прибыльность, кажется, что дни партнерства Daimler-Renault-Nissan могут быть сочтены. Не так давно, наше издание писало о том, что концерн Daimler разделится на компании Mercedes-Benz Group и Daimler Trucks. Daimler разделится на два отдельных подразделения. С февраля следующего года одно из них будет заниматься легковыми автомобилями под новым названием Mercedes-Benz Group, а другое — грузовыми автомобилями. Его назовут Daimler Trucks.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+