В интернете показали ранний ВАЗ-2101 с минимальным пробегом

Автоблогер Roma Uracco рассказал в Сети о довольно необычной находке - это ВАЗ-2101 1972 года производства. Причём он уверяет, что этот ранний автомобиль намного качественнее тех, что Волжский автозавод выпускал позднее.

Комментировать
Поделиться:
В интернете показали ранний ВАЗ-2101 с минимальным пробегом
Этот ВАЗ-2101 (в народе известный как «Копейка») находится в одном из городов Хмельницкой области. Легковушка имеет неприглядный серый кузов, который выглядит вполне неплохо для ее лет. Благодаря бережному уходу и правильному хранению автомобиль заработал не так уж много внешних изъянов.

Пробег для почти полувекового возраста мизерный - 34 228 километров. А ещё этот ранний ВАЗ-2101 имеет родную резину, только вот переднее правое колесо — это запаска, но из заводского комплекта. Салон «Копейки» сохранился в идеальном состоянии.

А в бардачке даже можно найти инструкцию по эксплуатации 1971 года издания, а также «Атлас автомобильных дорог СССР» 1972 года. Автоблогер, отыскавший этот экземпляр, говорит о его почти эталонном качестве.  

Зазоры кузова, работа и настройка дверных замков, качество лак, подгонка деталей - ни один из этих моментов не вызвал нареканий.
Именно поэтому самые первые ВАЗ-2101 в народе стали называть «итальянские». Такую лестную характеристику они получили за высокое качество сборки. 



А тем временем музей Волжского автозавода получил самый первый внедорожник Chevrolet Niva. Этот автомобиль выпустили осенью 2002 года. 

Основатель Tesla Илон Маск пожелал конкурирующему стартапу Rivian достичь высокого уровня производства

Таким образом он отреагировал на успешное первичное размещение бумаг (IPO) электрического стартапа Rivian. Эта компания считается главным и самым опасным соперником Tesla.

Успех конкурента Илон Маск оценил и даже пожелал дальнейших успехов в своём Twitter-аккаунте, в свойственной ему манере. Маск выразил надежду, что Rivian сумеет выйти на «высокий уровень производства и безубыточного денежного потока». При этом основатель Tesla не забыл напомнить, что такой успех - «настоящее испытание». Маск отметил, что сегодня выпуском электрокаров занимаются сотни стартапов. Но лишь Tesla сумела стать единственным американским автопроизводителем, который за последние сто лет достиг больших объемов производства и положительного денежного потока. Напомним, в минувшую среду, 10 ноября, компания Rivian привлекла на IPO 11,9 млрд долларов. Стартап сумел продать 153 млн акций по 78 долларов за единицу. Причём изначально автопроизводитель рассчитывал на более скромные цифры: 135 млн бумаг по цене в 72-74 доллара.  Сейчас рыночная капитализация Rivian достигла 104,9 млрд долларов. Это больше, чем у автогиганта Ford Motor Company с его 80 миллиардами.  Ранее наш портал рассказывал, что в Австралии построили самый мощный в мире Toyota GR Yaris. Для этого местный тюнер модернизировал мотор и выхлопную систему авто. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+