Основатель Tesla Илон Маск пожелал конкурирующему стартапу Rivian достичь высокого уровня производства

Таким образом он отреагировал на успешное первичное размещение бумаг (IPO) электрического стартапа Rivian. Эта компания считается главным и самым опасным соперником Tesla.

Комментировать
Поделиться:
Основатель Tesla Илон Маск пожелал конкурирующему стартапу Rivian достичь высокого уровня производства
Успех конкурента Илон Маск оценил и даже пожелал дальнейших успехов в своём Twitter-аккаунте, в свойственной ему манере. Маск выразил надежду, что Rivian сумеет выйти на «высокий уровень производства и безубыточного денежного потока».

При этом основатель Tesla не забыл напомнить, что такой успех - «настоящее испытание». Маск отметил, что сегодня выпуском электрокаров занимаются сотни стартапов. Но лишь Tesla сумела стать единственным американским автопроизводителем, который за последние сто лет достиг больших объемов производства и положительного денежного потока.

Напомним, в минувшую среду, 10 ноября, компания Rivian привлекла на IPO 11,9 млрд долларов. Стартап сумел продать 153 млн акций по 78 долларов за единицу.

Причём изначально автопроизводитель рассчитывал на более скромные цифры: 135 млн бумаг по цене в 72-74 доллара. 
Сейчас рыночная капитализация Rivian достигла 104,9 млрд долларов. Это больше, чем у автогиганта Ford Motor Company с его 80 миллиардами. 



Ранее наш портал рассказывал, что в Австралии построили самый мощный в мире Toyota GR Yaris. Для этого местный тюнер модернизировал мотор и выхлопную систему авто. 

В интернете показали самый первый внедорожник Chevrolet Niva

Первый серийный экземпляр этой модели стал экспонатом музея «АвтоВАЗа». Этот внедорожник сошёл с конвейера в 2002 году.

В корпоративном музее Волжского автозавода пополнение: он получил первый внедорожник Chevrolet Niva, произведённый в сентябре 2002 года на мощностях СП GM-Avtovaz. Этот экземпляр носит VIN-номер 212300200000001. Автомобиль выкупили у его владельца ещё в 2012-м, однако только сейчас этот внедорожник стал частью музейной экспозиции. Всего за 18 лет с момента запуска производства с конвейера сошло свыше 700 тысяч внедорожников Chevrolet Niva. Причём за все эти годы модель неоднократно модернизировали: более 2 000 доработок в конструкции этого популярного среди россиян SUV!  Модель ВАЗ-2123 первые два года выходила под маркой Lada, начиная с 2000-го. В 2002-м модель стали собирать в стенах СП GM-Avtovaz в Тольятти, где внедорожник прописался окончательно. В 2019-м предприятие полностью перешло российской стороне и сменило имя не «Lada Запад Тольятти». С декабря 2020-го здесь выпускают модернизированный внедорожник Lada Niva Travel. Автомобиль получил пересмотренный дизайн лицевой части. В это же время прекратилась сборка Chevrolet Niva. Весной 2021-го стало известно, что Niva Travel будут собирать на главном конвейере «АвтоВАЗа». Летом «Lada Запад Тольятти» выпустил последний экземпляр внедорожника Niva Travel. Сейчас это предприятие законсервировано.  Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen обновила семиместный кроссовер Tiguan Allspace для Европы. Новинка уже появилась у местных дилеров марки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+