В АЕБ выступили за продление нулевых пошлин на ввоз электромобилей в Россию

Ассоциация европейского бизнеса (она же АЕБ) посчитала необходимым продлить нулевую таможенную пошлину на ввоз в РФ батарейных машин. Если эту преференцию уберут, то электрокары ощутимо вырастут в цене. Как следствие, спрос на них упадёт, предупреждают специалисты.

Комментировать
Поделиться:
В АЕБ выступили за продление нулевых пошлин на ввоз электромобилей в Россию
О негативных последствиях отмены нулевой пошлины на ввоз электрокаров в Россию рассказывает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель. По его словам, если упразднить эту пошлину, то рынок ждёт рост цен на электрокары.

Россияне же отреагируют на это снижением покупательной активности. Как следствие - стагнация продаж электрокаров.

Продление нулевых пошлин будет выгодно всем участникам рынка, считают в АЕБ. Интересно, что в настоящее время на фоне отрицательной динамики продаж новых автомобилей в РФ спрос на электрокары растёт.

С начала года этот сегмент показал 118-процентный рост - 845 сделок. Для нашего рынка это считается рекордом.




Ранее наш портал рассказывал, что General Motors показал эскиз нового электропикапа GMC. Станет ли этот концепт серийным, покажет время. 

Jaguar и компания по производству одежды Baracuta разработали новый вариант кроссовера E-Pace

Концерн Jaguar и компания по производству одежды Baracuta объединились для поиска новых тенденций.

 В результате необычного сотрудничества двух компаний получилось то, что они называют «Следующим классическим гидом», с метко названным путеводителем по будущей классике дизайна.  Вместе с этим гидом автолюбители смогут получить Jaguar E-Pace и Baracuta G9, изготовленные специально для клиентов. Кроссовер E-Pace в облике подключаемого гибрида P300e окрашен в специальный цвет под названием «Neutro». Он имеет тот же узор в клетку, который компания Baracuta использует в своих подкладках для куртки на дверных обшивках, на полу багажника и контрастной крыше. Кроссовер получил логотип Baracuta на заднем стекле, а также вышитый шильдик на подголовниках. Автомобиль в новой спецсерии отправится в турне по Европе вместе с группой влиятельных лиц в поисках новых крупных тенденций под названием «охота за крутизной».    Поездка уже началась в Лондоне и завершится на Неделе моды в Милане в 2022 году после посещения Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Бельгии, Польши, Австрии и Чехии. На каждом этапе своего пути влиятельные лица будут исследовать культуры, составляющие идентичность каждой страны.   Читайте также о том, что концерн Jaguar Land Rover урегулировал патентную борьбу с Volkswagen.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+