Украинский электрический грузовик компании Coolo за 16 тыс. долларов появится в 2022 году

Украинский автопроизводитель Coolon (Murmuration Technology) создал новый грузовик с электрической силовой установкой для транспортировки от 1,5 до 2,5 тонн груза.

Комментировать
Поделиться:
Украинский электрический грузовик компании Coolo за 16 тыс. долларов появится в 2022 году
 Новинка сможет  преодолевать на одной зарядке до 300 км пробега. Сборка LCV стартует в 2022 году, сообщает портал ixbt. Руководители компании Coolon сделали громкое заявление о том, что украинский бренд трансформируется в глобального производителя с намерением выйти на мировой авторынок. Они намерены изменить сферу городской логистики с выгодой для бизнеса и пользой для общества.

 За первый год украинцы намерены произвести 2 000 электрических грузовиков, а затем повысить объем их ежегодного производства в 10 раз — до 20 000 машин.

Базой электрической машины Coolon стала гибкая модульная архитектура. Она может менять длину базы колес и устанавливать на грузовик различные кузовные надстройки, которые пожелают сделать заказчики.
  Более подробных сведений о технической начинке новой модели еще нет. Есть данные только о том, что ее грузоподъемность составляет от 1,5 до 2,5 тонн. На одной подзарядке модель проедет от 200 до 300 км.

  Старт сборочного процесса состоится в 2022 году. По цене Coolon будет доступен за 16 000 долларов или 1,1 млн рублей по актуальному курсу валют. 

elektrogruzovik-coolon-1-710x399.jpg

  Читайте также о том, что азербайджанский Khazar планирует потеснить российский концерн АВТОВАЗ на украинском авторынке Украины.

8 Ноября, 2021 г.

General Motors показал эскиз нового электропикапа GMC

Скэтч загадочной новинки появился на официальной странице в инстаграм-аккаунте General Motors Design. На рисунке показан очень брутальный пикап с агрессивной передней частью.

Автором этого эскиза стал Натан Забарский, который хорошо известен поклонникам марки. Это креативный дизайнер американского автоконцерна General Motors, который трудится над ее моделями с 2017 года. Наши зарубежные коллеги уверены, что на рисунке показан набросок потенциального электрического пикапа, который может последовать за Hummer EV. Такой батарейный автомобиль мог бы посоперничать за симпатии покупателей с Ford F-150 Lightning. Рисунок не содержит прямых намёков на то, что перед нами именно электрокар. Однако актуальная бизнес-стратегия марки указывает, что это наиболее правдоподобный вариант. Особенностями дизайна этой модели стали глухая радиаторная решетка, массивный обвес и защитные детали днища. Самые внимательные зрители могут увидеть в этом эскизе отсылки к пикапу GMC Sierra, который был представлен в прошлом месяце. Например, обе модели демонстрируют похожие ДХО. В любом случае сам автопроизводитель не стал распространяться по поводу этого эскиза. Не исключено, что рано или поздно этот концепт отразится в какой-нибудь серийной новинке.  Ранее наш портал рассказывал, что российские дизайнеры представили рендеры нового спортивного кроссовера Mitsubishi Outlander Evolution. Его создание могут доверить возрожденному подразделению Ralliart. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+