Модифицированный Спорткар Lamborghini Gallardo стал новым скоростным рекордсменом

Гиперкар из Италии Lamborghini Gallardo с двойным турбонаддувом стал рекордсменом при заезде на полмили.

Комментировать
Поделиться:
Модифицированный Спорткар Lamborghini Gallardo стал новым скоростным рекордсменом
 Модифицированный автомобиль Lamborghini Gallardo оснастили двигателем с двойным турбонаддувом. Это позволило модели побить новый рекорд при преодолении 0,8 км. Этот экземпляр Gallardo ранее уже устанавливал скоростные рекорды. Пять лет назад на этом же спорткаре на таком же расстоянии удалось выжать максимальные 392 км/ч.

 Конкретным экземпляром Lamborghini Gallardo владеет американский драгрейсер Гиди Чамди. За доработки отвечают специалисты Underground Racing. Выжимная сила мотора достигает 3 000 «лошадей». Затем тюнинг-ателье занялось доработками Lamborghini Huracan и Audi R8, которые смогли проехать с максимальной скоростью 400 км/ч.

Еще один автовладелец модели Gallardo планирует установить новый рекорд, чтобы опередить модель Гиди Чамди. Не желая отказываться от звания рекордсмена, Чамди доработал мотор и поучаствовал в гонках Shift Sector в Техасе.
Во время первого заезда Чамди смог разогнать машину до 388 км/ч. При повторной попытке он показал результат в 401 км/ч. В третий раз получилось выжать чуть меньше — 400 км/ч. Затем он преодолел барьер в 402 км/ч в четвертом и пятом заездах, добившись показателей в 405 км/ч и 407 км/ч.

 Все заезды выполнялись на шинах Toyo R888R, а не на специальных покрышках для драг-рейсинга.

gol_002.jpg

 Читайте также о том, что этот Lamborghini Huracan Evo получил необычное оформление: на кузове автомобиля красуется замысловатый рисунок с изображением Минотавра.

Российский внедорожник LADA Niva получил высокую оценку японского издания Traffic News в 2021 году

Рост стоимости новых автомобилей огорчает водителей по всему миру. В связи с высокими ценами, японские автомобилисты высказались о желании купить доступный российский внедорожник Lada Niva.

 Японское издание Traffic News подготовило материал, посвященный советской внедорожной модели Lada Niva. Автор Исигурон пишет о том, что культовая машина производится на протяжении 40 с лишним лет без глобальных обновлений. Но это не мешает автомобилю быть надежным и всепроходимым.  Читатели портала Traffic News прокомментировали статью, назвав российскую «Ниву» «неплохим вариантом» для внедорожья. «5-дверная модификация внедорожника продается за 3,35 млн иен. Японские машины стали стоить слишком дорого, в связи с этим российская «Нива» — неплохой вариант. Suzuki также стоит выпустить пятидверную версию Jimny», — пишет Rew.   Еще один пользователь считает, что неизменный внешний вид российского внедорожника — преимущество модели.   «Я уже не молод, и мне не очень нравится современный дизайн автомобилей. Больше предпочитаю простой кузов и круглые фары», — написал nor.   У Lada Niva есть поклонники во всем мире. В частности, в Великобритании, Германии и Болгарии. Инженеры немецкой фирмы Schmid GmbH даже выпустили модификацию модели с электрической силовой установкой.  Читайте также о том, что отечественные внедорожники LADA Niva Legend пользуются высоким спросом в Европе в 2021 году. Накануне в Великобританию отравили новую партию LADA Niva в исполнении Legend.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+