Компания BMW лишила свои кроссоверы X5, X6 и X7 тачскрина мультимедиасистемы

Ряд моделей немецкого концерна BMW осенью 2021 года выпускаются без сенсорных дисплеев из-за глобальной нехватки полупроводников. Эта проблема актуальна для всех автопроизводителей планеты.

Комментировать
Поделиться:
Компания BMW лишила свои кроссоверы X5, X6 и X7 тачскрина мультимедиасистемы
 По данным портала Bimmerfest, на прошлой неделе компания BMW притупила к выпуску автомобилей без тачскринов. Среди затронутых иномарок оказались 3-Series, 4-Series купе и кабриолет, 4-Series Gran Coupe, Z4 и все модификации актуальных кроссоверов X5, X6 и X7.

 Иномарки, которые сошли с конвейера без тачскрина, получат код опции 6UY для обозначения облегченных выпусков. Собственникам пострадавших автомобилей выдадут кредит в размере 500 долларов или 35 тысяч рублей по актуальному курсу валют.


Отсутствие сенсорного экрана означает, что мультимедийным комплексом можно управлять с контроллера iDrive и с помощью опции управления голосом.
Автомобили, для которых установлен автопарктроник, также потеряют помощника по резервному копированию. Все остальные функции опции мультимедийного комплекса сохранятся, в том числе приложения Apple CarPlay и Android Auto.

 Такая мера стала результатом проблем в цепочке поставок в масштабах всей автопромышленной отрасли, которые влияют на сборку машин всех брендов и вызывают ограничения на доступность ряда опций.

 Это не просто плохая новость для тех, кто сделал заказ на иномарку BMW без пробега, но также может повлиять на стоимость перепродажи их автомобиля в будущем. Машины без тачскрина получат обновления программного обеспечения перед отправкой клиентам.

0621ee6a-bmw-3-series-touring-34.jpg

  Читайте также о том, что гибридный кроссовер BMW M представят 29 ноября.
5 Ноября, 2021 г.

Автоконцерн Ford представит в Китае седан Mondeo нового поколения

В Европе и США автомобиль нового поколения станет кросс-седаном. Сделано это, чтобы увеличить продажи автомобиля.

Американский Ford Mondeo после обновления выйдет на рынок Китая в кузове седан. Напомним, что буквально на прошлой неделе обновленный автомобиль заметили во время тестов. Автомобиль представлял собой гибрид седана и кроссовера с довольно большим дорожным просветом. Вместе с тем Китай остается для модели одним из ключевых рынков, а именно здесь машины в таком классическом типе кузова очень популярны. В пятницу, 5 ноября, китайское подразделение Ford показало первые скетчи нового Mondeo, и здесь мы видим машину в кузове седан. Автомобиль во многом может быть схож с Ford Evos – если говорить о США и Европе, то речь идет также и о кузове. А вот для китайского рынка эти две модели могут иметь много общего в плане технической начинки – например, мощный 2,0-литровый турбомотор. Из других похожих черт отметим лицевую часть – речь идет об оптике и решетке радиатора. В салоне авто будет располагаться большой мультимедийный комплекс – ширина дисплея достигнет фантастических 1,1 метра. Дебютирует новинка в Китае уже в начале 2022 года, а производством займется СП Changan-Ford. Также автомобиль получит и премиальное исполнение Lincoln Zephyr. Ранее наш портал показывал рендерные изображение Ford Mondeo в кузове кросс-седана. Машина должная появиться в Европе и США как модель 2023 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+