Электрический внедорожник Fisker Ocean будет использовать два разных типа батарей от CATL

Стороны подтвердили, что электрический внедорожник Fisker будет получать аккумуляторы от CATL. Причём китайская компания поставит Fisker сразу два типа АКБ.

Комментировать
Поделиться:
Электрический внедорожник Fisker Ocean будет использовать два разных типа батарей от CATL
По словам самого автопроизводителя, в первом аккумуляторном блоке большей емкости будет использоваться химический состав литий-никель-марганцево-кобальтового элемента, а во втором высокоэффективном блоке - химический состав литий-ионного фосфата.

Это будут тяговые аккумуляторы совокупной ёмкостью до 5 ГВт•ч в год. Экспериментируя с составами и сплавами Fisker планирует получить целевой диапазон пробега для Fisker Ocean Sport. 

Никаких подробностей о емкости этих батарей не сообщается, но они будут работать вместе с дополнительной солнечной крышей Ocean. Оба решения аккумуляторных батарей также спроектированы для поддержки пиковой зарядки более 250 кВт.

Fisker представит серийную версию Ocean на автосалоне в Лос-Анджелесе 17 ноября. Тогда же марка рассекретит и характеристики батарей.
Ранее в этом году Fisker заключил производственное соглашение с Magna International, согласно которому контрактный производитель начнет производство Ocean в ноябре 2022 года.

Параллельно Fisker работает над вторым автомобилем, известным как Project PEAR (Personal Electric Automotive Revolution). Этот автомобиль может встать на конвейер того же завода в Огайо, что и Lordstown Endurance. А построит его тайваньская технологическая компания Foxconn.



Ранее наш портал рассказывал, что внедорожник Suzuki Jimny приподнялся на 40 см в совместном проекте двух ателье. Над переделкой трудились немецкие и швейцарские тюнеры. 

Компания Chery увеличила стоимость трех кроссоверов в России в ноябре 2021 года

На этот раз рост цен оказался не таким большим, как ранее. А флагманский Tiggo 8 Pro сохранил свою стоимость.

Эксперта портала «Цена Авто» рассказали, что дилеры китайской компании Chery в РФ начали продавать свои машины дороже в ноябре нынешнего года. По отношению к прошлым прайсам дороже стали стоить три автомобиля. Самый бюджетный Tiggo 4 стал дороже на 10 000 – 20 000 рублей в зависимости от выбранной комплектации, что в относительных величинах составляет 0,7-1,6%. Теперь самый доступный вариант стоит 1 139 900 рублей, а максимальная комплектация стоит уже 1 519 900 рублей. Технологичный кроссовер Tiggo 7 Pro теперь продается на 20 000 рублей дороже во всех доступных в России комплектациях. Диапазон цен на этот автомобиль составляет 1 689 900 – 1 829 900 рублей. Это на 1,1-1,2% дороже, чем раньше. А наименьшую прибавку к цене получил большой кроссовер Tiggo 8 – во всех модификациях он теперь стоит дороже на 10 000 рублей (+0,5%). В салонах дилеров его можно купить за 1 869 900 – 1 939 900 рублей. Правда речь идет о рекомендованных ценах. Сейчас в салонах дилеров машины продаются с большими наценками из-за установленного дополнительного оборудования. Ранее наш портал называл пятерку самых недорогих иномарок в стране. Несмотря на то, что все они дорожали осенью нынешнего года, базовый ценник не превышает 1 млн рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+