Марка Bugatti объявила о слиянии с производителем электрогиперкаров Rimac

Французско-хорватская компания Bugatti Rimac объявила об открытии своей первой штаб-квартиры в Хорватии. Стефан Винкельманн уходит в отставку, и его заменяет товарищ Римак.

Комментировать
Поделиться:
Марка Bugatti объявила о слиянии с производителем электрогиперкаров Rimac
После первоначального объявления в июле этого года Bugatti и Rimac только что опубликовали более подробную информацию о новой совместной компании Bugatti Rimac. Новый автопроизводитель, получивший название «один из самых интересных проектов сотрудничества в автомобильном мире», будет базироваться в городе Света Неделя, недалеко от столицы Хорватии Загреба. Мате Римак, основатель, генеральный директор и идеолог Rimac Automobili, является генеральным директором Bugatti Rimac. Оливер Блюм, председатель правления Porsche, и Лутц Мешке, заместитель председателя и финансовый директор, также входят в наблюдательный совет.




После основания новой компании Стефан Винкельманн, который был президентом Bugatti с 1 января 2018 года, перейдет на исключительную роль генерального директора Lamborghini и сосредоточится на своей работе для итальянского бренда.

 Кристоф Пиошон будет повышен с должности управляющего директора по производству и логистике в Bugatti до нового президента марки. Он также присоединится к Мате Римаку в Bugatti Rimac в качестве главного операционного директора.

«Для меня большая честь возглавить эту новую совместную компанию в качестве генерального директора и, без сомнения, начать успешную, революционную и захватывающую новую главу для всех участников. Я очень рад увидеть, какое влияние Bugatti Rimac окажет на отрасль и как мы будем разрабатывать новые инновационные гиперспортивные автомобили и технологии. Трудно найти лучшую комбинацию для новых и интересных проектов, - прокомментировал Мате Римак.


Porsche владеет 45 процентами Bugatti Rimac и войдет в совместную компанию в качестве стратегического партнера. Rimac владеет контрольным пакетом 55% акций производителя, и Rimac и Bugatti продолжат работать как независимые бренды с производством в Загребе и Мольсхайме соответственно. На данный момент штаб-квартира Bugatti Rimac будет располагаться в Света Неделя недалеко от Загреба, но со временем она переедет в новый кампус Rimac, который в настоящее время строится.

Тем временем Bugatti продолжит сборку своих автомобилей в Мольсхейме, где все 135 сотрудников сохранят свои рабочие места в долгосрочной перспективе. Совместное предприятие Bugatti Rimac начнет свою деятельность с примерно 435 сотрудниками, 300 из которых будут базироваться в Хорватии. На данный момент никаких подробностей о потенциальных новых продуктах нет, хотя Мейт Римак обещает, что в будущем появятся «несколько действительно необычных проектов».



Не так давно, наше издание писало о том, что Rimac Nevera пытается обогнать Porsche Taycan Turbo S и BMW M5. В Сети появился видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой участвует электрический гиперкар Rimac Nevera, немецкий электрический седан Porsche Taycan Turbo S и BMW M5 с классическим двигателем внутреннего сгорания.

Autonews: водители KIA, Mercedes и BMW чаще всего нарушали ПДД в Москве в июле-сентябре 2021 года

Автовладельцы иномарок Kia, Mercedes-Benz и BMW чаще других водителей пренебрегали правилами дорожного движения в столице в третьем квартале 2021 года. Такой новостью поделился пресс-центр ГИБДД России.

 Согласно официальным данным, полученным от ГИБДД РФ, собственники корейских иномарок Kia за полгода нарушили правила дорожного движения 700 тысяч раз. На втором месте оказались автовладельцы моделей бренда Mercedes-Benz. Среди них выявлено 621,3 тысячи нарушений во временной промежуток с января с июля по сентябрь этого года. На третьем месте оказались водители BMW. За ними числится 609,8 тысячи нарушений ПДД.  Собственники российских машин LADA чаще других игнорируют включение поворотных огней в 2021 году. Модели Volkswagen фигурируют в 540,5 тысячах нарушений. В ТОП-5 включены владельцы Hyundai с 509,6 тыс. нарушений ПДД. Следом идут водители иномарок Toyota с количеством 471,5 тыс. нарушений ПДД, Skoda с результатом 339,3 тыс., Audi — 274,5 тыс., Nissan — 273,6 тыс. и Ford — 239,6 тыс.  Читайте также о том, что марка KIA рассекретила модификации и цены модернизированного клана KIA Ceed для российского авторынка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+