Состоялась презентация "заряженного седана "Audi S8 2022 года

Немецкий автопроизводитель представил высокопроизводительный седан Audi S8 версии 2022 модельного года. Новинка получила сравнительно небольшие изменения.

Комментировать
Поделиться:
Состоялась презентация "заряженного седана "Audi S8 2022 года
Audi не теряет времени даром - кроме показа обновленных A8 и A8 L, а также более длинного A8 L Horch, предназначенного для Китая, немецкий бренд также представил S8. Спортивный седан, возможно, является одним из самых желанных автомобилей, носящих фирменную эмблему Audi. Конкурент Mercedes-AMG S63 сохранил привычный вид, но с небольшими изменениями.



Во-первых, передняя решетка теперь немного шире, чем раньше, и лишилась горизонтальных полос в пользу нового сетчатого рисунка с элементами в виде сот, придающих ей более спортивный вид.

 Аналогичный элемент экстерьера доступен и для обычного A8, оснащенного первым в мире "пакетом" экстерьера S Line. Как и в более доступных комплектациях, более "горячий" S8 получает свежую графику для цифровых матричных светодиодных фар и задних фонарей OLED.


Доступный на некоторых основных рынках, таких как США и Китай, исключительно в версии с длинной колесной базой, S8 сохраняет свои четырехгранные выхлопные патрубки, типичные для модели от Audi Sport. В стандартную комплектацию входит рулевое управление всеми колесами, а также активная подвеска с прогнозированием и спортивный дифференциал для повышения управляемости за счет активного распределения крутящего момента между задними колесами. За дополнительную плату покупатели могут выбрать карбоново-керамические тормоза для превосходной тормозной способности.

В основе Audi S8 остается знакомый 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью 563 лошадиных силы и достаточным крутящим моментом в 800 Нм. Заниженный полноразмерный роскошный седан разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды.

 Обновленный Audi S8 поступит в продажу в Европе в следующем месяце и будет стоить 144 800 евро или 12 025 800 руб. без опций в Германии.
 


Не так давно, наше издание писало о том, что компания Audi анонсировала выпуск электрокара с запасом хода на 500 км. Западные издания опубликовали фотографии закамуфлированного прототипа электрического кроссовера Audi Q6 E-Tron. Новинка 2023 модельного года должна быть представлена в следующем году.

Российские внедорожники LADA Niva Legend пользуются высоким спросом в Европе в 2021 году

Внедорожные модели LADA Niva в исполнении Legend продолжают пользоваться хорошим клиентским спросом у европейских водителей.

 В начале ноября 2021 года британские дилеры получили уже третью по счету партию с семью экземплярами российских внедорожников. Об очередной поставке информирует тематическое сообщество LADA Niva Documentary.  Семь доставленных в Великобританию культовых «Нив» доступны в черном оттенке кузова. Пять из них относятся к модификации «Люкс» с литыми дисками колес, а два — в более дешевой версии с простыми «штамповками».  В Великобритании LADA Niva Legend покупают даже по завышенной стоимости. Прайс-листы на отечественные внедорожники за границей заметно выше, чем в российский автосалонах.  Стартовое исполнение с ручными стеклоподъемниками без климатической системы продается от 17 295 фунтов стерлингов или от 1 млн 700 рублей. Версии с максимальным списком возможностей выставлены на продажу от 19 350 фунтов или от 1 млн 900 рублей по актуальному курсу валют.  Стоит напомнить, что с весны 2020 года тольяттинский концерн завершил поставки моделей LADA в европейские салоны из-за введения более жестких экологических требований к силовым установкам. В 2021 году модели завозят в Европу исключительно в частном порядке.  Читайте также о том, что концерн АВТОВАЗ возобновил сборку автомобилей Lada Granta по 670 штук в день.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+