15 марок повысили цены на машины за вторую половину октября

Рост цен на машины продолжился и во второй половине месяца. Лишь один бренд изменил цены разнонаправленно, правда объясняется это изменением состава комплектации.

Комментировать
Поделиться:
15 марок повысили цены на машины за вторую половину октября
Эксперты портала «Цена Авто» рассказали, как менялись цены на машины в России во второй половине октября. За этот период дороже стали стоить машина сразу 15 брендов. Отечественный «АвтоВАЗ» увеличил стоимость всего модельного ряда, причем на довольно существенную величину в 0,9-2,7%. Корейские компании Kia и Hyundai изменили цены одной модели.

У Kia на 2,4-4,5% стал дороже среднеразмерный кроссовер Sorento, а в Hyundai решились на повышение стоимости Creta нового поколения – «плюс» 2,4-3,3%. Французский бренд Renault увеличил цены сразу трех кроссоверов в нашей стране – Duster, Kaptur и Arkana. Причем здесь повышение стоимости вышло не таким большим, 0,9-1,8%.

Сильнее других выросли цены на флагманские модели Skoda. Речь идет о Superb и премиальных версиях кроссовера Kodiaq, которые стали дороже на 3,2-6,3%. Немецкий Volkswagen сделал прибавку для трех пассажирских и шести коммерческих моделей на 0,8-4,3%. Во второй половине октября на 0,9-1,6% выросли цены на машины Subaru, а новый кроссовер Toyota Fortuner стал стоить дороже на 2,5-3,7%.

В самом конце месяца стало известно о росте цен на китайский пикап Great Wall Poer – «плюс» 2,0-2,1% в зависимости от комплектации.
Компания Jeep ограничилась прибавкой на 1,3-2,1% для моделей Wrangler, Wrangler Unlimited и Compass. А вот три премиальных бренда подняли цены на весь модельный ряд. И если у MINI рост цен составил всего 40 000 рублей или 1,0-1,8%, то немецкие BMW и Audi подорожали куда серьезнее. Машины BMW теперь стоят дороже на 0,4-6,0%, а у Audi рост цен составил 1,0-7,4%. Отдельно отметим компанию Nissan. Компактный кроссовер Terrano стал дороже на 0,7-1,4%, а вот для среднеразмерного X-Trail изменение стоимости прошло разнонаправленно.

Базовые версии стали дороже на 0,9-1,2%, а топовые комплектации теперь доступнее на 1,3-1,4%. Правда снижение цен объясняется тем, что некоторые опции теперь не входят в стандартное оборудование, а предлагаются за доплату.



А тем временем наш портал рассказал о самых недорогих иномарках на отечественном рынке. После очередной прибавки к ценам моделей с ценой менее 1 млн рублей остается все меньше.

В РФ начались продажи обновленного кроссовера Toyota Highlander 2022 модельного года

В автосалонах России начался прием заявок от желающих приобрести обновленный кроссовер Toyota Highlander 2022 года. Рядом опцией этой новинки можно удаленно управлять с помощью телефона.

 В России концерн из Японии открыл книги заказов на обновленный Highlander 2022 года. Стоимость кроссовера стартует от 4 млн 154 тысячи рублей за исполнение «Престиж». Более дорогостоящую версию «Люкс Safety» новинку оценили в 4 млн 746 тысяч рублей.  После обновления кроссовер приобрел сервис Toyota Connected Services, поэтому теперь собственники иномарки смогут управлять моделью со смартфона, находясь на расстоянии от иномарки. Highlander укомплектован модулем передачи информации со встроенной сим-картой. Это позволяет совмещать возможности мобильного интернета, телематики, а также облачного хранения данных. Новый сервис Connected Services поможет отыскать иномарку на стоянке и проложить маршрут к ней. Также программа способна анализировать свои поездки. В частности, технология способна запоминать и анализировать сведения о продолжительности маршрутов, пробеге, средней скорости движения.   Помимо брендовой телематики, кроссовер может похвалиться новым цветом окраски кузова под названием «Белый перламутр». В списке возможностей добавился электропривод пассажирского кресла первого ряда, который поможет отрегулировать его в восьми направлениях.   Новинка продается в российских автосалонах с единственным бензиновым агрегатом V6 с рабочим объемом на 3,5 литров мощностью на 249 л.с. и 353 Нм. Агрегат функционирует в паре с автоматической трансмиссией на 8 ступеней и полноприводной системой.   Читайте также о том, что в экспозицию заводского музея Toyota добавили спорткупе Honda NSX.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+