УАЗ «Пикап» стал бестселлером в сегменте пикапов в России в 2021 году

При этом ближайший преследователь отстает совсем не намного. Отечественный автомобиль привлекает сочетание характеристик и невысокой цены.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ «Пикап» стал бестселлером в сегменте пикапов в России в 2021 году
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались новые пикапы в России в 2021 году. По итогам первых трех кварталов россияне приобрели 7 159 машин в этом сегменте. Лидером рынка стал отечественный УАЗ «Пикап», который выбрали 2 171 раз.

На второй позиции находится комфортный японский автомобиль Toyota Hilux – российский автопарк пополнили 2 066 таких авто. Дополняет тройку лидеров еще один представитель японского автопрома Mitsubishi L200 с результатом 1 618 реализованных авто.

Отметим, что эти три модели доминируют в своем сегменте – на их долю приходится 82% от всех продаж.

В следующем году борьба обещает быть более интересной, так как на рынке успели появиться модели китайских брендов, которые демонстрируют отличное сочетание цены и предлагаемых опций.


Ранее наш портал рассказывал о пятерке самых недорогих пикапов в России. Отметим, что в 2021 году на рынок вышли сразу несколько новых моделей, поэтому можно сказать, что сегмент пикапов начал набирать обороты.
28 Октября, 2021 г.

В проект нового КоАП внесли штраф за опасное вождение

Штраф за опасное вождение прописан в статье 21.14 проекта новой редакции КоАП. По данным «Интерфакс», наказывать за такой проступок собираются штрафом в 3 000 рублей. Когда это нововведение заработает, не сообщается. При этом разработка новой редакции КоАП в целом уже подошла к концу.

В новой редакции КоАП появится термин «опасное вождение». Так предлагают называть неоднократное совершение водителем действий, которые могут провоцировать ДТП. Под это определение попадают, к примеру, отказ уступить дорогу, резкое торможение или игнорирование безопасной дистанции. Каким образом водителей, практикующих опасное вождение, собираются выявлять в общем транспортном потоке, не сообщается. Летом этого года СМИ писали, что таких нарушителей могут ловить дорожные камеры под управлением нейросетей. Пока же электроника умеет замечать только резкое сокращение дистанции. Напомним, над новой редакцией КоАП эксперты работают не первый год. Сейчас этот документ направлен на согласование в заинтересованные ведомства. После этого новый КоАП представят Правительству РФ. Ранее наш портал рассказывал, что Госдума РФ может рассмотреть законопроект об отмене техосмотра в ноябре 2021 года. Произойдёт это после окончания нерабочей недели. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+