19 из 20 небольших внедорожников не прошли краш-тест IIHS

Согласно результатам последних краш-тестов организации IIHS, 19 из 20 небольших кроссоверов и внедорожников не смогли пройти новые тесты на боковые столкновения. Только Mazda CX-5 получила хорошую оценку.

Комментировать
Поделиться:
19 из 20 небольших внедорожников не прошли краш-тест IIHS
Чтобы предотвратить аварии на высоких скоростях, которые по-прежнему приводят к гибели людей, Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) вводит более жесткие боковые краш-тесты. Однако первые испытуемые, которые опробуют новую систему тестирования, показали неутешительные результаты: только одна модель получила оценку «Хорошо» из 20 представленных. По мнению IIHS, это не было неожиданностью.



«Очевидно, что эти результаты невысоки, но они соответствуют тому, что мы ожидали, когда применяли этот более строгий тест», - говорит старший инженер-исследователь IIHS Бекки Мюллер.

 Исследования Мюллера легли в основу нового протокола испытаний - как всегда во имя безопасности.


Из протестированных моделей только Mazda CX-5 получила хорошую оценку. Девять автомобилей получили приемлемые оценки: Audi Q3, Buick Encore, Chevrolet Trax, Honda CR-V, Nissan Rogue, Subaru Forester, Toyota RAV4, Toyota Venza и Volvo XC40.

Однако восемь автомобилей - Chevrolet Equinox, Ford Escape, GMC Terrain, Hyundai Tucson, Jeep Compass, Jeep Renegade, Kia Sportage и Lincoln Corsair - получили маргинальные оценки, а Honda HR-V и Mitsubishi Eclipse Cross - низкие оценки.

Все протестированные модели автомобилей относились к 2021 модельному году, за исключением Outlander, у которого не было модели 2021 года, поэтому была протестирована модель 2020 года. IIHS заявил, что все рейтинги будут перенесены на модель 2022 года, например Mazda CX-5 2022 года, изображенную в галерее выше, за исключением Compass и Tucson.

 Обновления в более жестком боковом краш-тесте включают более тяжелый барьер, движущийся на более высокой скорости, чтобы имитировать столкновение с автомобилем. Барьер теперь весит 1 896 кг, что близко к весу современного внедорожника среднего размера. Он поразит тестовый автомобиль на скорости 60 км/ч.



Не так давно, наше издание писало о том, что японские Toyota Yaris Cross и Isuzu MU-X заработали максимальные 5 звезд в краш-тестах ANCAP. Две модели из Японии от брендов Toyota и Isuzu заслужили наивысший балл по итогам проверок на безопасность.Toyota Yaris Cross и Isuzu MU-X справились с краш-тестами по австралийской системе ANCAP.

В Южной Корее шесть компаний отзовут почти 330 тысяч машин и мотоциклов

Попавшие под отзыв транспортные средства имеют проблемы с тормозами, подушками безопасности или системой подачи топлива.

Сразу шесть автопроизводителей в Южной Корее сообщили о своём решении отправить на ремонт порядка 327 598 автомобилей и мотоциклов. Все они нуждаются в замене вышедших из строя автокомпонентов. Об этом со ссылкой на местный надзорный орган пишет агентство Yonhap. Сообщается, что под отзыв попадает продукция Hyundai Motor, Volvo Korea, Kia, Mclaren, Husqvarna Motorcycles Korea и Myeong Won INC, выпускающей мотоциклы Fleta. Всего сервисная акция затронет  20 моделей, а вот неисправности у них разные. Так, СМИ сообщают о проблемах с тормозной системой, работой подушек безопасности и неисправной топливной системе. С сегодняшнего дня, 28 октября, марки начали ремонтировать попавшие под отзыв ТС: специалисты заменят дефектные детали на новые.    Ранее наш портал рассказывал, как торможение двигателем поможет снизить расход топлива на автомобиле. Это простой и эффективный способ особенно полезен владельцам машин с МКПП.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+