Новые BMW M3 CS и M4 CS не получат МКПП и заднего привода

Зарубежные источники, которые якобы знакомы с планами баварского автопроизводителя, сообщают о том, что высокопроизводительные BMW M3 CS и M4 CS версии 2023 модельного года не будут предложены с МКПП и задним приводом.

Комментировать
Поделиться:
Новые BMW M3 CS и M4 CS не получат МКПП и заднего привода
BMW готовит пару новых автомобилей M-серии, которые будут располагаться над M3 и M4 Competition в модельном ряду спортивного бренда. Есть несколько конкретных деталей о новых M3 CS и M4 CS, и слухи, которые продолжают циркулировать в сети, рисуют мрачную картину для фанатов этих машин. Так, подтверждается, что ни один из этих автомобилей не будет предложен с механической коробкой передач.



Эту новость сообщили неназванные «источники», которые знакомы с планами баварского автопроизводителя.

 Модели CS будут доступны только с автоматической коробкой передач. Тем, кто хочет более мощную модель BMW M с "механикой", могут посмотреть в сторону грядущего M4 CSL. Автоматическая коробка передач ликвидирует разрыв между мощным двигателем и стандартной полноприводной системой, о которой также ходят слухи.

 
Отсутствие МКПП вызовет недовольство некоторых фанатов марки, хотя M3 CS/M4 CS должен заметно улучшить свои общие характеристики благодаря "автомату". Модель, вероятно, снизит вес за счет использования углеродного волокна. Под капотом будет находится 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, производящий не менее 510 лошадиных сил. 

 BMW не объявила, когда представит M3 CS и M4 CS, хотя по слухам, это должно произойти в начале 2022 года, а в продажу они могут пойти в качестве новинок 2023 модельного года. BMW M3 и M4 должны стоить около 80 000 долларов или 5 638 400 руб. BMW M4 CSL, вероятно, будет еще дороже, так как он будет предлагать еще более высокие динамические характеристики.



Не так давно, наше издание писало о том, что представлен компактвэн BMW второй серии Active Tourer нового поколения. Почти полмиллиона единиц BMW Active Tourer 2-Series готовятся к продажам в Европе.

Марка KIA представила кроссовер KIA Sportage нового поколения для рынка США

Kia Sportage 2023 года только что дебютировал на американском рынке через несколько месяцев после того, как его презентовали в Европе, Австралии и Южной Кореи.

 Модели Sportage такие же, как и на других рынках, за исключением Европы, где Sportage немного меньше в длину. Субкомпактный внедорожник воплощает философию дизайна автопроизводителя и имеет большую переднюю решетку с тигровым носом.  В глаза бросаются светодиодные дневные ходовые огни в форме бумеранга, мускулистые арки, ярко выраженная плечевая линия и светодиодные задние фонари. Kia отмечает, что этот Sportage на 43 см длиннее, чем модель предыдущего поколения. Он также выше и шире, чем старая модель. Имеет более длинную колесную базу на 8,6 см. Этот увеличенный размер дает впечатляющие 104 см пространства для ног сзади. Клиентам из США доступно множество уровней отделки салона для нового внедорожника, начиная с LX начального уровня и включая EX, SX, SX-Prestige, X-Line, а также новые X-Pro и X-Pro Prestige. Все варианты стандартно поставляются с 12,3-дюймовым цифровым приборным щитом, 12,3-дюймовым информационно-развлекательным экраном, а также приложениями Apple CarPlay и Android Auto. Среди ключевых функций безопасности из стандартной комплектации: предупреждение водителя, помощь при следовании за полосой движения, помощь в удержании полосы движения, предотвращение лобового столкновения, монитор заднего вида и предупреждение о расстоянии при парковке сзади.   Покупатели, которые ищут вариант, более ориентированный на бездорожье, могут выбрать Sportage X-Line, X-Pro и X-Pro Prestige. Первый из них отличается характерными передним и задним бамперами с окантовкой из сатинированного хрома, глянцевыми черными боковыми зеркалами, багажником на крыше и окантовкой окон, приподнятыми рейлингами на крыше и эксклюзивными 19-дюймовыми колесами.   Версия X-Pro оснащена 17-дюймовыми матово-черными колесами с внедорожными шинами BF Goodrich, светодиодными противотуманными фарами и доступными светодиодными проекционными фарами, обогревом лобового стекла с подогревом форсунок стеклоочистителя, режимами движения по пересеченной местности, двухцветной крышей. А у X-Pro Prestige есть вентилируемые передние сиденья и переднее пассажирское сиденье с механической регулировкой в 8 направлениях.  Все модели Kia Sportage 2023 года для рынка США оснащены 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью на 187 л.с. и 8 АКПП. Позже будут представлены и другие силовые агрегаты, в том числе гибрид.  Детали цен не разглашаются. Продажи бензиновых вариантов начнутся в первом квартале 2022 года.   Читайте также о том, что треть автомобилей марки Kia в России были проданы в кредит в сентябре 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+