Фанат построил из Lego копию культового Lamborghini Countach

На зарубежном форуме показали два проекта, по созданию игрушечной версии итальянского суперкара Lamborghini Countach из деталей Lego.

Комментировать
Поделиться:
Фанат построил из Lego копию культового Lamborghini Countach
 Lamborghini Countach - это икона (по крайней мере, оригинальная версия этого итальянского суперкара), и никто не может этого отрицать. Тем не менее, похоже, что Lego не планирует в ближайшее время представить свою версию клиновидного спортивного автомобиля, равно, как и других выдающихся машин, таких как Porsche 911 и Land Rover Defender.




 Это не помешало фанатам Lego создать свой собственный набор Countach.

 Причем, игрушечную копию суперкара умудрились построить двумя различными способами - один проект создавался с нуля, а при постройке другого использовался уже готовый набор Lego.


Один из них, который получил название Lego MOC Countach, создал пользователь соц.сети Rebrickable под ником barneius. Он брал в качестве основы для своего проекта Lamborghini Countach LP5000 Quattrovalvole. При ширине восьми гвоздиков сборка была сделана в стиле чемпионов скорости с использованием 325 деталей. Примечательно, что что прилагается пошаговая PDF-инструкция - она стоит 5,99 евро или около 500 руб. по текущему обменному курсу.

 Другой проект был построен на базе набора Lego 10295 классического Porsche 911 (модель C). Сборка Countach была сделана в масштабе 1:13, почти в том же масштабе, что и модель Porsche. По словам строителя, использованные 1251 деталь были из набора Lego 10295.



Не так давно, наше издание писало о том, что игрушечный суперкар GTA Spano признали самой быстрой моделью Lego в мире. Миниатюрную реплику суперкара, на постройку которой ушло 3880 деталей, смогли разогнать до 36,5 км/ч.

Внедорожник УАЗ Патриот для США покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе под брендом Bremach в 2021 году

После показа северо-американским автолюбителям на континенте стартуют продажи внедорожника Bremach 4x4.

 Российский концерн УАЗ примет участие на международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе и покажет внедорожник под названием Bremach 4x4.   Под именем Bremach 4x4 в Америке намерены продавать известный россиянам отечественный УАЗ «Патриот». Как и на родном авторынке он получит под капот двигатель ЗМЗ Pro с рабочим объемом на 2,7 литров в тандеме с автоматической трансмиссией Punch Powerglide на 6 ступеней. По сравнению с версией для россиян эта машина отличается наименованием и настройками электроники и ряда узлов.  В октябре 2021 года модель Bremach 4x4 получает сертификат для разрешения продажи в США. После завершения всех регистрирующих мероприятий внедорожник отправят в американские дилерские центры. Ответственным назначен местный дистрибьютор — компания Bremach. По словам главы Bremach Рэя Хоогенраада, российские внедорожники будут занимать собственную нишу. Они понравятся автолюбителям, которые ценят наличие рамной конструкции, внедорожные возможности,  вместительный багажник и надежность.   Стоимость модели в базовом исполнении стартует от 26 тыс. долларов или от 1 млн 900 тысяч рублей по актуальному курсу валют. Американские автомобильные журналисты описывают внедорожник из России, как «исключительный автомобиль 4x4, который не только доступен по цене, но и надежен».  Читайте также о том, что концерн УАЗ приступит к поставкам машин «Хантер» и «Профи» в автосалоны Ирана в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+