В России начнут продавать электромобили массовых марок в 2022 году

Сегодня российские автолюбители не торопятся пересаживаться на батарейный транспорт: стоит дорого, да и нужной инфраструктуры нет. В будущем году одну из этих проблем собираются решить.

Комментировать
Поделиться:
В России начнут продавать электромобили массовых марок в 2022 году
На российском рынке начнут продавать недорогие электрокары от массовых автомобильных брендов, причём уже в 2022 году, пишет «Российская газета».

Так, в следующем году до нашей страны доберётся электрический кроссовер Kia EV6. Только в первое время новинку получат лишь москвичи и петербуржцы. Однако географию продаж обещают расширить. Причём электрокар можно будет не только купить, но и арендовать по подписке.

Также в России ждут электрокроссовер Ioniq 5 от Hyundai. А вот китайский электрокар JAC iEV7S был презентован у нас ещё осенью 2020-го, только вот его российские продажи фактически до сих пор так и не начались. 



Среди электрокаров по продажам в РФ лидирует компактный электрокар Porsche Taycan. С начала этого года батарейную модель успели приобрести 440 раз, что говорит о 55-процентном росте спроса. Вторым по популярности становится батарейный кроссовер Audi e-tron с результатом 244 покупателя. Суммарно этим двум электрокарам принадлежит 85% рынка новых электромобилей.

Появление на рынке недорогих электрокаров массовых брендов приведёт к тому, что все больше россиян будут делать выбор в пользу этого экологичного транспорта. А ещё эксперты считают, что у электрокаров большой потенциал в коммерческом сегменте.

Ранее наш портал рассказывал, что Tesla подняла на $5 тыс. цену на флагманские модели Model S и Model X. Спрос сейчас превышает предложение, и марка решила воспользоваться этим. 

Автозавод Hyundai в Петербурге приостанавливает производство автомобилей

Компания Hyundai временно завершит производство иномарок на питерской сборочной площадке марки на время объявленных в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

 Российское подразделение корейской марки поддержало решение правительства о введении нерабочей недели в связи с ухудшающейся ситуацией с заболеваемостью коронавирусом. Такую новость сообщает пресс-центр южнокорейского производителя.  При этом руководство предприятия обещает сохранить зарплаты специалистам бренда. Предприятие «ХММР» в Питере производит четыре модели: паркетник Hyundai Creta, седаны Hyundai Solaris, KIA Rio и кроссоверообразный хэтчбек Rio X. Производственная выжимная сила предприятия достигает порядка 200 тысяч моделей в год. Напомним, что в некоторых регионах нерабочие дни начались еще 23 октября. На время ограничений Москве закроются торговые центры, кроме продуктовых, аптек и магазинов с товарами первой необходимости.  Читайте также о том, что Hyundai передала в автопарк Госавтоинспекции 2 500 седанов Solaris в октябре 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+