Коммерсантъ: стоимость новых автомобилей на рынке РФ продолжит расти до конца 2021 года

За первые три квартала нынешнего года стоимость машин выросла примерно на 20%, а по некоторым моделям достигла и 40%. Тем не менее, это далеко не предел.

Комментировать
Поделиться:
Коммерсантъ: стоимость новых автомобилей на рынке РФ продолжит расти до конца 2021 года
«Коммерсантъ» в ходе опроса ведущих автомобильных дилеров в России пришел к выводу, что до конца нынешнего года стоимость новых машин в РФ продолжит ползти вверх. Ежемесячная прибавка ожидается в районе 1-2% в зависимости от бренда и модели.

Главной причиной роста справедливо называют дефицит товарных машин. При этом из-за введения режима нерабочих дней цепочка поставок может оборваться еще сильнее. Ведущие дилеры дают довольно пессимистичный прогноз по росту цен.

В «Авилоне» уверены, что он будет находиться в пределах 2,5-15%. В компании Fresh Auto говорят, что прибавки вряд ли будут очень значительными каждый раз, однако ждут удорожания чуть ли не каждый месяц – на 1-2%.

В компаниях «Автодом» и «Рольф» подвели некоторые итоги первых 9 месяцев – они уверены, что за это время рост стоимости новых машин составил 15-20% - такого прежде не случалось за короткий период.
Спрос продолжает превышать предложение, поэтому когда рост цен остановится, сказать сложно.



Ранее автомобильный эксперт Васильев рассказал о важности даты производства шин. Так ли важен возраст резины при ее правильном хранении?

Обновленный флагманский седан Audi A8 представят 2 ноября 2021 года

Речь идет о плановом рестайлинге, а не о появлении нового поколения. А главной изюминкой станет модификация Audi-Horch с удлиненной колесной базой.

Немецкий премиальный бренд Audi готовится обновить представительский седан A8. Как сообщает авторитетное издание Autohome, премьера состоится уже 2 ноября нынешнего года. Машина получит сразу ряд улучшений и может стать более привлекательной перед основными конкурентами. На тестовых испытаниях новый Audi A8 первый раз увидели около года назад. Напомним, что новое поколение дебютировало 4 года назад, поэтому обновление уже напрашивается. На шпионских фото удалось увидеть решетку радиатора с более крупными ячейками, а также новые задние фонари и матричную головную оптику со светодиодной начинкой. Также отметим, что в линейке моторов появятся новые гибридные двигатели. Будет и абсолютная новинка – это Audi Horch, который позиционируется как лимузин и обладает более высоким уровнем комфорта. В качестве опции он может быть оснащен очень мощным двигателем W12. Ожидается, что такая версия составит достойную конкуренцию на рынке для нового Mercedes-Maybach S-Class. Уже известно, что обновленный Audi A8 доберется и до нашей страны, причем Россию называют одним из ключевых рынков. Ранее мы рассказывали, что компания Audi увеличила стоимость почти всех автомобилей в России. При этом прибавка получилась довольно ощутимой.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+