Автоэксперт Егор Васильев рассказал, так ли важна для современных шин дата их производства

Очень часто дата выпуска покрышек пугает потенциального покупателя и он отказывается от сделки. Эксперт пояснил, действительно ли хранящиеся на складе новые колеса стареют, теряя свои качества.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Егор Васильев рассказал, так ли важна для современных шин дата их производства
По словам автоэксперта Егора Васильева, это на старых колёсах состав резиновой смеси не мог похвастаться стабильностью. И при длительном хранении покрышки подвергались необратимым изменениям.

Об этом он напомнил водителям в беседе с «Российской газетой». Современные шины смогли побороть этот существенный недостаток. Так что покупатель может не бояться, что со временем резина лишится части важных свойств.

Только здесь нужно сделать оговорку: шины должны храниться по правилам. Летом покрышки нужно защищать от попадания солнечных лучей и оберегать от высоких температур. Если покрышки не смонтированы на диск, их запрещается класть друг на друга.

А ещё шины нельзя использовать как подставку для тяжелых вещей.
Всё это может обернуться деформацией силовой структуры боковин. Как следствие - покрышка будет плохо балансироваться, что негативно скажется на управляемости авто. 



Ранее наш портал рассказывал, как правильно выбрать зимнюю резину. Здесь важно учитывать условия эксплуатации, манеру езды, бюджет и другие факторы. 

Три внедорожника Jeep подорожали на рынке РФ в октябре 2021 года

Модели Jeep Wrangler в октябре 2021 года подорожали во второй раз на 100 тысяч рублей. В процентном выражении получился прирост от 1,7 до 2%. 

 Модели Jeep Wrangler в октябре 2021 года подорожали во второй раз на 100 тысяч рублей. В процентном выражении получился прирост от 1,7 до 2%.   Американские внедорожники уже получали прибавку к сентябрьской цене в первых числах этого месяца. На тот момент цена также увеличилась на 100 тысяч рублей. Во второй половине октября аналитики статистического портала «Цена Авто» выявили удорожание для паркетника Compass в исполнении Limited. Наценка составила 40 тысяч рублей или 1,3%. В перечень доступных модификаций Compass представители бренда вернули две версии — S и Trailhawk. Эти модели приводятся в движение двумя бензиновыми агрегатами с рабочим объемом на 2,4 литра с отдачей на 150 и 175 «лошадей». Их предлагают от 3 млн 410 тысяч рублей.  В итоге наибольшая стоимость этой модели увеличилась на 7,2%. При этом базовая версия Longitude пропала из официальных прайсов. По этой причине минимальная цена Jeep Compass выросла на 11,0%. По состоянию на конец октября, внедорожник Compass продается от 3 млн 220 тысяч до 3 млн 410 тысяч рублей с наценкой в 40 тысяч рублей.    Wrangler доступен от 4 млн 820 тысяч рублей до 5 млн 795 тысяч рублей с наценкой в 100 тысяч рублей; Wrangler Unlimited предлагается россиянам от 5 млн 145 тысяч рублей до 6 млн 160 тысяч рублей. Наценка достигла отметки в 100 тысяч рублей.   Фактические ценники в брендовых автосалонах сегодня намного выше рекомендованных. В частности, для модели Wrangler цены запрашивают от 5 млн 99 тысяч рублей до 8 млн 110 тысяч рублей, а для его 5-дверной вариации — от 5 млн 300 тысяч рублей до 7 млн 700 тысяч рублей.   Читайте также концерн Chery доставил в Россию модернизированный кроссовер Tiggo 7 Pro.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+