General Motors приступила к поставкам доукомплектованных микрочипами пикапов их заказчикам

General Motors преодолевает отставание в производстве пикапов, которые компания сконструировала, но не закончила сборочный процесс на 100% из-за отсутствия микросхем.

Комментировать
Поделиться:
General Motors приступила к поставкам доукомплектованных микрочипами пикапов их заказчикам
 Главный исполнительный директор компании General Motors в Северной Америке Стив Карлайл сказал, что концерн на 50% завершил поставку автомобилей. В планах производителя — доставить клиентам выпущенные модели к концу 2021 года. Небольшой долг перейдет на 2022 год.

 Американские концерны GM и Ford вынуждены парковать почти готовые автомобили возле своих заводов из-за нехватки полупроводников. Избыток транспортных средств заставил производителей продавать некоторые из них без некоторых опций из-за отсутствия деталей.

По мере того, как чипы стали медленно привозить на завод, GM приобрела несколько автовозов, чтобы ускорить процесс доставки пикапов заказчикам. Помощь в этом процессе оказали и официальные дилеры концерна.
   Автопроизводитель планирует восполнить запасы транспортных средств до уровней, существовавших до дефицита. В этом случае время ожидания заказа сократится от 30 до 45 дней. Хотя мало кто ожидает решения проблемы нехватки микросхем в этом году, некоторым покупателям придется проявить терпение, несмотря на оптимизм руководства марки.

  В целом, ожидается, что сага о полупроводниках обойдется отрасли в 210 млрд долларов в этом году и приведет к тому, что в мире выпустят на 7,7 млн автомобилей меньше.

2022-Chevrolet-Silverado-HighCountry.jpg

  Читайте также о том, что компания General Motors презентовала новый автопилот Ultra Cruise, который работает в 95% сценариев вождения.

Hyundai передала в автопарк ДПС 2,5 тысячи седанов Hyundai Solaris в октябре 2021 года

Автопарк ГИБДД получил от южнокорейского концерна 2,5 тыс. седанов Hyundai Solaris, укомплектованных специальным оснащением.

 Все иномарки для работы в Госавтоинспекции сконструировали на питерском предприятии Hyundai. Перед торжественным вручением седанов без пробега специалисты завода провели серию тестирований на соответствие актуальным требованиям.  Характеристики технического оснащения патрульных машин Solaris не рассекречиваются. Стандартная версия модели на российском рынке продается в России с двигателем мощностью на 100 «лошадей» с рабочим объемом на 1,4 литра, а также с 1,6-литровым агрегатом, генерирующим 123 л.с. Эти силовые установки функционируют в тандеме с 6 МКПП или с 6 АКПП.  В начале прошлого года правоохранители Москвы получили несколько иномарок BMW. На тот момент автопарк Госавтоинспекции пополнили 5 седанов 5-Series с 3-литровым 249-сильным дизельным агрегатом. Также УГИБДД Москвы имеет в своем автопарке 150 новых лифтбеков Skoda Octavia с бензиновыми турбоагрегатами на 1,8 литров. В «гражданском» исполнении модель может проезжать 100 км/ч за 7,3 сек. Потолком скорости стал показатель в 233 км/ч.  Читайте также о том, из-за каких доработок автомобиль не поставят на учёт в Госавтоинспекцию.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+