В автошколах России начнут обучать оформлению мелких аварий и установке детских кресел

СМИ рассказали о деталях новых программ обучения будущих водителей в российских автошколах. Оказывается, что часть программы можно будет осваивать удалённо. А ещё кандидатов в водители начнут учить оформлять мелкие ДТП без вызова автоинспекторов и устанавливать детские автокресла.

Комментировать
Поделиться:
В автошколах России начнут обучать оформлению мелких аварий и установке детских кресел
О новой программе обучения в российских автошколах рассказывает «Коммерсантъ». Когда новая методика заработает, информации пока нет. Зато сообщается, что проект новых примерных программ обучения разработан ООО «Движение без опасности». Это сторонний подрядчик, нанятый Минпросвещения за 20 млн рублей.

Сейчас будущих водителей в России учат по методическим пособиям 2014 года. В настоящее время есть два пакета поправок. Первый с точечными изменениями. Именно его уже успели обсудить заинтересованные ведомства. Теперь его должны одобрить в Минпросвещении. Второй проект серьезнее реформирует устоявшиеся принципы обучения. Его и разрабатывал специально нанятый исполнитель, собравший целую группу экспертов.

По словам разработчиков, новый проект подразумевает сокращение числа аудиторных занятий с нынешних 188–190 часов до 144–149, причём часть материала ученики будут изучать дома - своего рода самообучение.

Также появится практическая часть по обучению оформлению мелких ДТП без вызова инспекторов ДПС. А ещё начинающих водителей научат правильно крепить детские кресла и разбираться в работе систем безопасности авто.
Также появилась отдельная тема по культуре вождения и водительской этики и пр. В целом же этот проект ещё ждёт доработка, целый ряд экспертиз, а также экспертные обсуждения. 



  Ранее наш портал рассказывал о тайных знаках водителей, которым не научат в автошколах. Многими российские водители пользуются ни один десяток лет. 

Внедорожник Toyota Fortuner вырос в цене и получил новую модификацию в России

Иномарки Toyota на российском рынке продолжают увеличиваться в стоимости. Во второй половине октября 2021 года рост цен затронул новый паркетник Fortuner.

 Наценку в 95 тысяч рублей получила предтоповая версия «Престиж». На 97 тысяч выросли в цене вариации «Стандарт» и «Комфорт». «Средняя» модификация «Элеганс» прибавила к прежнему ценнику 130 тысяч рублей, передает Автоновости дня.  По состоянию на 20 октября, версия «Стандарт» теперь стоит 2 млн 976 тысяч рублей. Комплектация «Комфорт» теперь стоит 3 млн 364 тысяч рублей. Исполнение «Элеганс» продается за 3 млн 681 тысяч рублей. Комплектация «Престиж» выставлена на продажу за 3 млн 920 тысяч рублей.  Новая версия Black Onyx продается за 4 млн 69 тысяч рублей. Стоит отдельно сказать о новой комплектации Black Onyx. Она отличается от других исполнений модели дизайнерским декором черного цвета и максимальным списком возможностей. Россияне оценят наличие «зимнего пакета» и пневмоподвеской подвески в задней части.  Гамма моторов внедорожника сохранилась прежней. Под капотом находятся: бензиновый атмосферный агрегат с рабочим объемом на 2,7 литров мощностью на 166 лошадиных сил в паре с 5 МКПП или 6 АКПП, а также 2,8-литровый дизельный агрегат с отдачей на 200 л.с вместе с 6 АКПП.   Во всех модификациях модель комплектуются подключаемой полноприводной системой с опцией отключения головного дифференциала (ADD). Читайте также о том, что Toyota построила игрушечный седан Mirai на водороде.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+