Новый спорткар Porsche 718 Cayman GT4 RS показал высокий результат на Нюрбургринге

Немецкий бренд завершает финальные испытания нового Cayman GT4 RS, который дебютирует в следующем месяце. Новинка уже успела установить новый рекорд скорости.

Комментировать
Поделиться:
Новый спорткар Porsche 718 Cayman GT4 RS показал высокий результат на Нюрбургринге
Скорое появление совершенно нового Porsche 718 Cayman GT4 RS уже давно не является секретом. Зарубежные издания несколько раз опубликовывали фотографии с тестовыми прототипами автомобиля. Сегодня автопроизводитель объявил, что новый спортивный автомобиль завершает финальные испытания перед своим дебютом в следующем месяце. Компания Porsche также предоставила фотографии новой топовой модели Cayman.



За машиной много раз шпионили без всякой маскировки, так что внешний вид машины не такой уж шокирующий.

 Он выглядит так, как мы и ожидали, с агрессивным, но простым дизайном передней части в сочетании со злобным спойлером. Подробности о том, как Porsche модифицировали модель, чтобы сделать ее достойной значка RS, все еще остаются в секрете, поскольку эти подробности, вероятно, появятся в следующем месяце вместе с анонсом автомобиля.


«Во время разработки мы наделили 718 Cayman GT4 RS всем, что характеризует настоящий RS: облегченную конструкцию, большую прижимную силу, большую мощность и, конечно же, еще более высокий уровень отзывчивости и обратной связи на действия водителя», - сказал директор Porsche GT Model. «Фантастическое время круга на Северной петле является впечатляющим доказательством того, насколько явно заметны эти улучшения в динамике движения».

Эти улучшения приводят к увеличению производительности в реальном мире. Посол бренда Porsche и водитель-разработчик Йорг Бергмайстер отправился на купе на трассу Нюрбургринг-Нордшляйфе, преодолев более короткий 20,6-километровый круг за 7: 04,511 минуты - на 23,6 секунды быстрее, чем у обычного Cayman GT4. Porsche модифицировал автомобиль для безопасности водителя, добавив гоночное сиденье и шины Michelin Pilot Sport Cup 2 R, хотя шины будут доступны в качестве опции.

 Детали о силовой установки этого автомобиля остаются загадкой, хотя мы знаем, что в GT4 используется 4,0-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель. Двигатель выдает 414 лошадиных сил (418 Нм) в GT4, хотя, по слухам, он развивает до 500 л.с. в GT4 RS. 



Не так давно, наше издание писало о том, что бренд Porsche готовит первое крупное обновление Cayenne Coupe 2022 года. Porsche работает над полным обновлением модельного ряда Cayenne, что привнесет изменения для исполнения Coupe. Накануне это обновление заметили фотошпионы.

Cadillac увеличил продажи в России на треть в сентябре 2021 года

Такую положительную динамику на российском авторынке сам автопроизводитель связывает с появлением у нас обновленного флагмана Escalade. Этот внедорожник добрался до дилеров в РФ в июле нынешнего года.

В прошлом месяце россияне приобрели 329 машин с логотипом Cadillac, что говорит о 34-процентном росте спроса. С января по сентябрь российские продажи марки достигли отметки в 2 045 экземпляров. Это в два раза больше, чем год назад. Такую статистику приводят эксперты АЕБ. Пресс-служба марки связывает рост продаж в РФ с появлением обновлённого флагманского внедорожника Escalade. Представительский автомобиль обзавёлся новым 6,2-литровым мотором V8 с отдачей 416 л.с. Благодаря такой мошной силовой установке полноразмерный внедорожник разгонится до сотни всего за 6,6 секунды. Трансмиссия - 10-ступенчатый «автомат» с электронным управлением Electronic Precision Shift. Самый доступный Escalade у нас стоит больше 7,7 млн рублей. Ранее наш портал рассказывал о другом роскошном внедорожнике: Lexus представила в Петербурге новый внедорожник LX. Старт российских продаж официально пока не объявлен. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+