Stellantis и LG построят новый гигантский завод в Северной Америке для производства аккумуляторов в 2024 году

Новое совместное предприятие будет выпускать аккумуляторы для автомобилей с гибридной и электрической силовыми установками.

Комментировать
Поделиться:
Stellantis и LG построят новый гигантский завод в Северной Америке для производства аккумуляторов в 2024 году
 Автогигант Stellantis объявил о планах выпустить этим летом множество новых электромобилей, в том числе электрокар от Dodge и электрические пикапы от марки Ram.

 Также планируется выпуск других экологически чистых моделей. Компания ожидает, что к 2030 году более 40% ее продаж в США будет приходиться на электромобили.

  Чтобы удовлетворить этот ожидаемый спрос, автогигант в партнерстве с LG Energy Solution открывает новый завод по производству аккумуляторов в Северной Америке. В рамках нового совместного предприятия компании начнут производить аккумуляторные элементы и модули, начиная с первого квартала 2024 года.

  Планируется, что годовая производственная мощность завода составит 40 гигаватт-часов. Батареи, построенные для них, будут поставляться на предприятия Stellantis по всей Северной Америке. Ими начнут комплектовать подключаемые гибриды, а также электромобили. 

 В настоящее время компании рассматривают варианты местоположения завода. Решение будет принято в ближайшее время, поскольку во втором квартале следующего года запланирована закладка фундамента.
  По словам гендиректора Stellantis Карлоса Тавареса, что концерн развертывает свою агрессивную дорожную карту электрификации и выполняет обязательства, взятые на себя во время мероприятия EV Day в июле. Руководитель добавил, что новая гигаваттная фабрика позволит им достичь минимальной мощности в 260 гигаватт-часов к 2030 году.

  Первый электромобиль Dodge появится в 2024 году. Тизеры предполагают, что он позаимствует некоторые особенности экстерьера от Charger 1968 года. Ожидается, что примерно в то же время появится Ram 1500 EV.

Stellantis-EV-Day-8-Vehicles-Teaser-13.jpg

 Ранее наш портал писал о том, что автогигант Stellantis дразнит пятью концепциями в преддверии авто-шоу SEMA 2021.

Компания «Соллерс Форд» в два раза увеличит производство модели Transit в России

Популярность этого коммерческого автомобиля в нашей стране растет каждый год. Поэтому такое решение не стало сюрпризом.

«Соллерс Форд» собирается нарастить объем производства модели Transit в РФ в два раза. Такой информацией делится портал «Автостат». При этом произойдет это уже в самое ближайшее время. К декабрю 2024 года планируется достичь общей цифры в 200 тыс. выпущенных машин. Начало производства на предприятии было еще в январе 2012 года. Напомним, что Ford Transit является лидером среди иномарок в России в сегменте легкой коммерческой техники. Такой успех объясняется сразу рядом факторов. Во-первых, на предприятии собирают огромное количество различных модификаций, их общее число доходит до 170. Таким образом, некоторые машины сходят с конвейера чуть ли не индивидуально под клиента. Во-вторых, Ford Transit имеет высокую степень локализации машин в России, поэтому цены значительно ниже, чем у других иностранных производителей. Также можно быть уверенным, что не возникнет проблем с запчастями. А тем временем стало известно, что компания Ford не исключает своего возвращения в Россию в сегменте легковых автомобилей. Правда когда это произойдет и какие модели появятся в нашей стране, пока неизвестно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+