Кроссовер Nissan Leaf станет электрическим в 2025 году

Популярная в России электрическая модель Nissan Leaf следующего поколения перевоплотится в кроссовер. Ожидается, что модель появится в 2025 году.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Nissan Leaf станет электрическим в 2025 году
Электрокар будут выпускать на заводе в Сандерленде благодаря инвестициям в 1 млрд фунтов стерлингов. Об этом сообщил председатель Nissan в регионах Африка, Ближний Восток, Индия, Европа и Океания Гийома Картье. 

 Ее сконструируют на платформе CMF-EV, которая в настоящее время лежит в основе Nissan Ariya и Renault Megane E-Tech Electric. Эта архитектура также будет использоваться в линейке моделей других электромобилей альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

 На данный момент мало что известно о Leaf следующего поколения. Его превращение в кроссовер неудивительно, поскольку автолюбители требуют именно такие модели. Nissan — не единственный автопроизводитель, адаптирующийся к меняющимся требованиям рынка. К примеру, Chevrolet Bolt недавно также переделали в кроссовер под именем Bolt EUV.

Кроме того, компания взвешивает свои варианты для Micra следующего поколения. Предстоящая модель должна быть основана на автомобиле Renault или Mitsubishi. Этот автомобиль будет «абсолютно» электрическим.
Также Гийома Картье отметил, что концерн не инвестирует в водородные технологии, поскольку они в основном ориентированы на электромобили. Это контрастирует с BMW, Hyundai и Toyota, которые активно интересуются новыми видом топливом. 

Nissan-EV-Corssover.jpg

 Читайте также о том, что хэтчбек Nissan Leaf стал самым популярным электромобилем в России.

Марка Audi увеличила цены почти на всю линейку моделей в России

Сегодня немецкая компания Audi переписала прайс-листы почти на все свои модели.

 С 18 октября стоимость моделей Audi увеличилась от 65 до 311 тысяч рублей. Такую новость сообщили специалисты портала «Автоновости дня» по итогам изучения прайс-листов на новые модели.  На 65 тысяч рублей подорожали седан A3 и хэтчбек A3 Sportback. Лифтбек A7 Sportback, электрифицированные кроссоверы e-Tron и e-Tron Sportback теперь стоят дороже на 70 и 75 тысяч рублей соответственно.   Прибавку в 80 тысяч рублей получил седан A4, универсал A4 Avant, а также купе A5 и лифтбек A5 Sportback. От 100 до 200 тысяч рублей выросли в цене одновременно несколько моделей. В частности, «прокаченный» универсал RS4 Avant подорожал на 105 тыс. рублей. Кроссоверообразный универсал A4 Allroad quattro, купе RS5 Coupe и лифтбек RS5 Sportback предлагаются с наценкой в 110 тыс. рублей. Седан A6 и универсал A6 Avant выросли в стоимости на 140 тысяч рублей. «Прокаченные» седан S3, хэтчбек S3 Sportback, кроссоверы Q5 и Q5 Sportback со второй половины октября оценили на 145 тыс. рублей дороже.  «Прокаченный» лифтбек RS7 Sportback получил наценку в 155 тыс. рублей. Спорт-седан S6 вырос в цене на 180 тыс. рублей.   Наибольшую прибавку к прежней цене получили универсал RS6 Avant (+200 тыс. рублей), кроссоверообразный универсал A6 Allroad quattro (+230 тыс. рублей), паркетники Q7, Q8 (+245 тыс. рублей) и RS Q8 (+295 тыс. рублей), а также премиальный седан A8 L (+311 тыс. рублей) и спортседан S8 (+300 тыс. рублей).   Обновленные прайс-листы на эти иномарки с 18 октября выглядят следующим образом: Читайте также о том, что на тестах заметили прототип электрического Audi Q6 E-Tron.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+