Автомобилисты в России начали отказываться от газифицированных машин в 2021 году

Газ на российских АГЗС ощутимо подскочил в цены. Россияне отреагировали на эту новость ожидаемо: машины на метане, которые обещали экономию, стали автовладельцам просто менее интересны. Ещё одна тенденция, которая играет против машин на газу, - желание правительства начать выпуск электрокаров в России.

Комментировать
Поделиться:
Автомобилисты в России начали отказываться от газифицированных машин в 2021 году
С начала этого года розничная цена на сжиженную пропан-бутановую смесь (LPG) у нас в стране выросла вдвое. Такую статистику приводят Росстат и Минэнерго.

Сравним, прошлой зимой литр такого топлива обходился россиянам в 20 рублей, сейчас же за него просят 40 рублей. Почти как за бензин. По данным на середину октября, стоимость сжиженного газа варьируется от 33 до 35 рублей.

Прайсы на компримированный природный газ метан (CNG) показывают почти 25- процентный рост за аналогичный период. В начале года один кубометр стоил 16-17 рублей. Сегодня эта сумма доходит до 20-21 рубля.

В сложившейся ситуации перевод легковых машин на пропан-бутан становится не нужен россиянам. Раньше автовладельцы в РФ переходили на газ, желая сэкономить. Сейчас этого стимула больше нет.
А вот использовать CNG-топливо пока выгодно, делится своей точкой зрения независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев. Он также напомнил, что стоимость переоборудования LCV на компримированный газ или метан зависит от его класса и «прописки». Цены могут варьироваться от 50 до 100 тысяч рублей.

А ещё в России работает программа, направленная на развитие рынка газомоторного топлива в части метана. Она подразумевает субсидии от 36 до 57 тысяч на перевод машин на газ для физлиц и представителей малого и среднего бизнеса. Только вот работает эта программа не во всех российских регионах. 



Ранее наш портал рассказывал, что в России 25 брендов повысили цены на автомобили с начала октября 2021 года. За весь сентябрь марок, поднявших цены на свои машины, было меньше. 

Компания Tesla начала поставлять обновленный кроссовер Model X

Первые заказавшие машины клиенты уже получили свои электрокары. Момент торжественной передачи был запечатлен.

Американский производитель электрокаров Tesla начал поставки обновленного Tesla Model X. Это событие стало очень важным для бренда, так как в последнее время Tesla неразрывно связана с задержками своих машин. Проблемы наблюдаются с моделями Roadster, Cybertruck и Semi. Момент передачи машин покупателям показали на фотографиях. На снимках виден не только экстерьер, но и салон машины, который заслужил очень лестные отзывы.  Панель приборов получила похожую компоновку на премиальный седан Tesla Model S. Главной изюминкой Tesla Model X стало увеличенное лобовое стекло, которое призвано обеспечить хороший обзор. Отметим, что Tesla Model X доступна сразу в 3 различных модификациях – на 5, 6 и 7 посадочных мест. На данный момент все переданные заказчикам машины имеют 6 посадочных мест, а особый комфорт полагается пассажирам второго ряда. При этом производство идет не самыми быстрыми темпами: например, версию Long Range придется ждать до сентября следующего года, а исполнение Plaid на пару месяцев меньше. А тем временем стало известно, что в России появился в продаже новый Jeep Wagoneer. Примечательно, что такой автомобиль не продается в России официально. А стоимость этого экземпляра оказалась почти в 2 раза выше, чем в США.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+