Компания Tesla начала поставлять обновленный кроссовер Model X

Первые заказавшие машины клиенты уже получили свои электрокары. Момент торжественной передачи был запечатлен.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla начала поставлять обновленный кроссовер Model X
Американский производитель электрокаров Tesla начал поставки обновленного Tesla Model X. Это событие стало очень важным для бренда, так как в последнее время Tesla неразрывно связана с задержками своих машин. Проблемы наблюдаются с моделями Roadster, Cybertruck и Semi.

Момент передачи машин покупателям показали на фотографиях. На снимках виден не только экстерьер, но и салон машины, который заслужил очень лестные отзывы. 

Панель приборов получила похожую компоновку на премиальный седан Tesla Model S. Главной изюминкой Tesla Model X стало увеличенное лобовое стекло, которое призвано обеспечить хороший обзор. Отметим, что Tesla Model X доступна сразу в 3 различных модификациях – на 5, 6 и 7 посадочных мест.

На данный момент все переданные заказчикам машины имеют 6 посадочных мест, а особый комфорт полагается пассажирам второго ряда.
При этом производство идет не самыми быстрыми темпами: например, версию Long Range придется ждать до сентября следующего года, а исполнение Plaid на пару месяцев меньше.





А тем временем стало известно, что в России появился в продаже новый Jeep Wagoneer. Примечательно, что такой автомобиль не продается в России официально. А стоимость этого экземпляра оказалась почти в 2 раза выше, чем в США.

Фирма Foxconn представила три электрокара Foxtron 18 октября 2021 года

Бренд из Тайвани Foxconn, как один из крупнейших в мире контрактный OEM-производителей электроники, продемонстрировал одновременно три собственных электрокара. Дебютный показ седана, электробуса и паркетника под маркой Foxtron организовали на Дне технологий в Тайбэе.

 Кроссовер Foxtron Model C с посадочной формулой 5+2 комплектуется двухмоторной установкой с выжимной силой на 408 л.с. Она позволяет модели разгоняться до 100 км/час за 3,8 секунды. Одного заряда хватает для преодоления 700 километров.  Разработчики оценили его в 1 млн тайваньских долларов или 2 млн 55 тысяч рублей по нынешнему обменному курсу. Седан Model E с длиной кузова в 5100 мм и базой колес на 3100 мм укомплектован двухмоторной установкой с отдачей на 748 л.с. На разгон до первых ста километров в час уходит всего 2,8 секунды. Пробег без подзарядки рассчитан на 750 км. Электробусу уже дали имя — Foxtron Model T. Все три модели сконструированы на универсальной архитектуре  MIH, ставшей основой для всех электрокаров Foxconn. Она создавалась с учетом лучших наработок ряда азиатских компаний.   В итоге у разработчиков получилось сделать ее гибкой для создания разноклассовых моделей с передним, задним и полным приводом с базой колес от 2750 до 3100 мм.    Сборочный процесс моделей Foxtron запланирован на 2023 год на заводах в Таиланде и США.   Читайте также о том, что Geely и Foxconn займутся контрактным производством автомобилей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+