«ТАСС»: средняя стоимость кредита на новые автомобили в РФ выросла в III квартале на 58%

По наблюдениям аналитиков, средняя сумма займов за отчётные месяцы превысила миллион рублей.

Комментировать
Поделиться:
«ТАСС»: средняя стоимость кредита на новые автомобили в РФ выросла в III квартале на 58%
Средняя стоимость кредита на новые машины в России в третьем квартале увеличилась сразу на 58%, до 1,6 млн рублей, если сравнивать с прошлогодними показателями. Такие цифры приводит ТАСС со ссылкой на исследование РГС Банка.

Аналитики подсчитали, что средняя стоимость автокредита в условиях подорожания новых и продержанных машин продолжила расти, составив в III квартале этого года 1,076 млн рублей. Причём для нового авто называется сумма в 1,631 миллиона, а для продержанного - 797 тысяч.

Если сравнивать с 2020-м, то для авто с пробегом средний чек вырос на 34%, а для новых - на  58%. Больше всего клиентов банка брали кредит на покупки б/у-автомобиля (67%). Особо популярны в третьем квартале были модели марок Lada, Kia, Hyundai, Toyota и Nissan. 

По объему выдач соотношение между новыми авто и подержанным почти сравнялось -  49% к 51%.
Среди новых авто россияне чаще всего брали кредит на покупку моделей Kia, Hyundai, Geely, Volkswagen и Skoda. По итогам 9 месяцев также наблюдается перевес автокредитов в строну вторичного рынка. А вот по сумме выдач за три квартала пока преобладают кредиты на новые машины, которые стоят дороже продержанных: 36,1 млрд рублей против 30 миллиардов. 



Ранее наш портал рассказывал, что бронированный Rolls-Royce Cullinan от ателье Klassen оценили в 1 млн долларов. Внешне такой внедорожник практически повторяет стандартную модель. 

Бронированный Rolls-Royce Cullinan от ателье Klassen оценили в 1 млн долларов

Бронированный внедорожник Rolls-Royce Cullinan в настоящее время выставлен на продажу. Тюнинг-ателье Klassen провело для этой роскошной модели целый ряд обновлений, которые обеспечивают защиту до уровня BR6 стандартов CEN 1063.

Это значит, что бронированный Rolls-Royce Cullinan сможет выдерживать обстрелы, а также взрыв двух активированных ручных гранат DM51 одновременно. Для облицовки кузова внедорожника специалисты Klassen использовали инновационный легкий баллистический материал. Он есть даже на полу и крыше. Кроме этого, внедорожник получил многослойное пуленепробиваемое стекло, усиленные дверные петли, усиленную подвеску, шины Runflat, сирену, систему внутренней связи, модернизированные тормоза, усиленные колеса, аварийные фонари и систему пожаротушения. Несмотря на все эти улучшения, Cullinan снаружи выглядит так же, как и любой другой. Салон внедорожника обтянут темно-красной кожей и украшен обшивкой потолка британского автопроизводителя Starlight. Причём тюнер предлагает самые разные схемы внутренней отделки.  Никаких модификаций трансмиссии внедорожника не производилось. Бронированный Cullinan оснащается родным 6,75-литровым мотором V12 с двойным турбонаддувом и мощностью 563 л.с. Сколько дополнительного веса прибавила внедорожнику броня, тюнер не озвучивает. Но очевидно, что дополнительный вес скажется на производительности и управляемости. Стоит этот бронированный Cullinan 833000 евро или примерно 962000 долларов. В переводе на рубли выходит совсем баснословная сумма - почти 68,54 млн рублей.  Ранее наш портал рассказывал, что появились первые рендеры электрического городского кроссовера Renault 4ever 2025 года. По дизайну он перекликается с Renault 5. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+