Lada улучшила уровень обслуживания до японского уровня

Исследовательский холдинг «Ромир» оценил, как качественно разные автопроизводители обслуживают своих клиентов. И марка Lada показала любопытный результат.

Комментировать
Поделиться:
Lada улучшила уровень обслуживания до японского уровня
Открывает рейтинг автомобильных марок с самым качественные обслуживанием японский премиум-бренд Lexus. Эта марка смогла выбиться в лидеры, поднявшись на вершину пьедестала со второго места. При этом самый заметный рост показали дилеры Lada.

Отечественный автогигант сумел улучшить свой прежний результат сразу на четыре позиции, заняв в итоге вторую строчку по по качеству консультации покупателей.

При этом вазовские ДЦ по этому параметру выступили лучше Nissan, Volkswagen и Subaru. Также в рейтинг марок с лучшим сервисом попали Renault (+5) и Skoda (+5).

Наблюдается интересная, но закономерная тенденция: по уровню клиентоориентированности первые места разобрали японские марки.
А вот наши автопроизводители, как правило, замыкают рейтинг. Однако Lada смогла приблизиться к «японцам» по одному из важных параметров. 



Ранее наш портал рассказывал, что ГАЗ увеличил продажи в России на 17% в сентябре 2021 года. Рост наблюдается и по итогам минувших девяти месяцев. 
  • Юрий
    При всем уважении, что-то мне сильно сомнительна объективность такой оценки. Особенно, если сравнивать ДЦ Лады и того же субару. Уж не знаю, кто и что оценивал. Но ... что думаю, то думаю.
    22 Октября, 2021
Добавить комментарий

Автоводителям в РФ объяснили, как правильно мыть автомобиль в 2021 году

Российские эксперты объяснили водителям, почему на мойке самообслуживания нельзя ополаскивать кузов машины перед нанесением пены.

 Эксперты издания «Российская газета» дали несколько ценных советов, как правильно мыть автомобиль на мойке самообслуживания.  Важно учесть, что что вода — природный растворитель. В связи с этим неудивительно, что большинство автолюбителей сперва ополаскивают автомобиль водой, а затем выбирают режим с нанесением пены. По правилам, не стоит убирать загрязнения на кузове на первом этапе. Это можно делалась только в том случае, если автомобиль сильно испачкался после поездок по бездорожью или пропустил несколько месяцев между водными процедурами.  В ряде случает убирать загрязнения с кузова с помощью сильной струи не рекомендуется. На некоторых автомойках с самостоятельным обслуживанием давление воды из форсунки пистолета может стать причиной смывания лакового покрытия.    Специалисты советуют приступать к мытью машины с нанесения пены. Тогда концентрация активного вещества на загрязненной поверхности сможет лучше отмыть авто. Основной объем пены будет стекать и не задерживаться на панелях кузова.     Важно обратить внимание на метод нанесения моющего вещества. Кузов нужно покрывать раствором плавными движениями сверху вниз. Тогда пена воздействует на всю площадь машины. Для смыва лучше использовать теплую воду с целью снизить негативное воздействие на краску авто.   При желании можно использовать воск для покрытия кузова. Он поможет защитить краску от загрязнений и реагентов, снизить негативное воздействие химикатов, которые остались на кузове после мытья.   На завершающем этапе можно использовать деминерализованную воду со специальным веществом, чтобы автомобиль быстрее высох. В этом случае, не придется тратить время на ожидание, когда автомобиль высохнет. А можно воспользоваться более простым методом и удалить остатки воды водосгоном.   Читайте также о том, что системы помощи водителю оказались неэффективны во время ливня.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+