Автоэксперт Савичев заявил, что найти автомобиль в хорошем состоянии становится все сложнее

О тонкостях покупки машин на российских авторынке в условиях дефицита рассказал руководитель направления продаж автомобилей с пробегом ГК "Автомир" Юрий Савичев. Эксперт отметил, что сейчас найти автомобиль в хорошем состоянии становится почти невыполнимой задачей.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Савичев заявил, что найти автомобиль в хорошем состоянии становится все сложнее
В российских автосалонах нет нужных клиентам товарных машин, а те, которые есть, продаются с большими дилерскими наценками. Многие россияне, не желая переплачивать за ненужные им опции, ищут подходящий вариант на «вторичке».

Однако и здесь выбрать машину с оптимальным пробегом и хорошим техническим состоянием сегодня не так просто. На этот факт обратил внимание автоэксперт Юрий Савичев в интервью «Российской газете». 

В свою очередь директор департамента продаж автомобилей с пробегом ГК «АвтоСпецЦентр» Владимир Желобов указал на другую тенденцию: россияне стали дольше эксплуатировать свои машины, что отразилось на качестве автомобилей с пробегом, которые сегодня выставляются на продажу. А ещё многие россияне за неимением доступных новых машин отказываются продавать старый. Что также сказывается на ассортименте вторничного рынка. 

По прогнозам гендиректора сети автосалонов Fresh Auto Дениса Мигаль, до конца этого года подержанные машины в России могут вырасти в цене на 2–7%.
И вторичка продолжит дорожать, пока не удастся ликвидировать дефицит новых товарных машин. В свою очередь бедность предложения на рынке б/у-машин сохранится до будущей весны, считают специалисты. 



Ранее наш портал рассказывал, что американский стартап Lucid представил автопилот DreamDrive для самого дальнобойного в мире электрокара. Это все ещё второй уровень автономности, так что водитель должен держать руки на руле. 

Кроссовер Renault Koleos снимут с производства в 2023 году

Бренд Renault ищет место в своей линейке моделей из 14 новых авто, которые компания планирует выпустить до 2025 года. В новую концепцию уже не вписывается кроссовер Renault Koleos.

 Вышло всего два поколения Renault Koleos и третьего не будет. Самый большой внедорожник французской марки покинет производство.  Недавнего фейслифтинга должно хватить, чтобы выдержать натиск конкурентов до 2023 года. Koleos уйдет с авторынка через два поколения.   Напомним, что вторая генерация Koleos появилась на рынке после презентации на Пекинском автосалоне 2016 года. Это одна из первых моделей бренда со сложной архитектурой CMF C / D вместе с соплатформенными моделями Talisman и Espace. Эта интересная модель, ставившая перед собой цель покорить большие европейские семьи. Однако летом прошлого года кроссовер перестал продаваться в Великобритании. Koleos — пятая модель в линейке, которая покинула рынок, продержавшись до конца своего семилетнего коммерческого жизненного цикла.  Согласно французским источникам, знакомым с дорожной картой бренда Rombo, модель попрощается со своими поклонниками летом 2023 года. Это произойдет через несколько месяцев после того, как рынок окончательно покинут модели Talisman, Espace и Scenic.   Ранее мы писали о том, что Renault завершит производство моделей Scenic, Talisman и Espace в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+