Lucid представил автопилот DreamDrive для самого дальнобойного в мире электрокара Air

Инновационную систему, обновить которую можно будет через Интернет, протестируют на электрическом седане Air.

Комментировать
Поделиться:
Lucid представил автопилот DreamDrive для самого дальнобойного в мире электрокара Air
Американский производитель электрокаров Lucid презентовал систему автономного вождения DreamDrive, которая достанется новейшему батарейному седану Air. В исполнении Pro анонсированный автопилот оснащается сразу 32 сенсорами, среди них - 14 камер, пять радаров, лидар и несколько ультразвуковых датчиков.

При этом водитель все ещё должен держать руки не руле, контролируя происходящее на дороге. На рынке новая система от Lucid будет конкурировать с фирменным автопилотом Tesla - Full Self-Driving, а также с технологиями Ford BlueCruise и GM Ultra Cruise.

Для удобства автопилот DreamDrive разделили на несколько самостоятельных подсистем. Так, блок Highway Assist - это адаптивный круиз-контроль с удержанием в полосе, а Auto Park — автоматическая парковка. А ещё новый автопилот способен контролировать внимание водителя и его самочувствие.

Если система заметит признаки усталости, она предупредит его.


Пока в арсенале нового автопилота значится 30 самых разных функций, и со временем этот список будет только расти. Тем более, что система удобно обновляется «по воздуху». Для удобства вся работа нового автопилота отображается на дисплее с помощью специальной анимации. За звуковое сопровождение отвечает аудиосистема Surreal Sound с 21 динамиком. 



Ранее наш портал рассказывал, что BMW и Ford Mustang возглавили рейтинг самых популярных марок и моделей автомобилей в TikTok. Причём каждый из дилеров набирает миллиарды просмотров. 

В России 15% всех SUV оснащаются дизельным двигателем

Это выше, чем в среднем для автопарка России. Однако значительно уступает лидирующему по этому показателю сегменту пикапов.

Эксперты портала «Автостат» рассказали, сколько машин в каждом сегменте имеет под капотом дизельный мотор. Всего в российском автопарке насчитывается 2,5 млн авто с дизельной силовой установкой, что составляет долю в 5,4% от общего количества. При этом в зависимости от сегмента авто разница в количестве довольно существенная. Лидером по доле таких авто является сегмент пикапов – у 72% машин есть дизельный мотор. В абсолютных числах это 209 тыс. экземпляров. А вот лидером по общему количеству машин являются кроссоверы и внедорожники – в России сейчас насчитывается 1,7 млн дизельных машин этого сегмента. Это 15% от общего количества. Для F-класса это 18 тыс. шт. или 12,2%. Если говорить о минивэнах, то здесь зарегистрировано 94 тыс. дизельных машин с долей 7,3% от общего количества. Также стоит отметить бизнес-седаны E-класса (99 тыс. шт., 6,6%). Ранее мы рассказывали, что внедорожник УАЗ «Патриот» вошел в число лидеров российского авторынка в РФ в сентябре 2021 года. Объем продаж этого автомобиля вплотную приблизился к 1,5 тыс. шт.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+