Продажи новых машин в Европе сократились на 25,2% в сентябре нынешнего года

Этот результат для сентября стал худшим с 1995 года. Причиной является дефицит товарных машин из-за отсутствия электронных компонентов.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых машин в Европе сократились на 25,2% в сентябре нынешнего года
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались новые машины в Европе в сентябре 2021 года. Общий объем продаж составил 972 723 авто, что соответствует снижению спроса на 25,2%.

 Европейские дилеры испытывают нехватку машин, из-за чего продажи снижаются уже третий месяц подряд. По итогам трех кварталов продажи выросли на 6,9% по отношению к 2020 году и достигли 9 161 918 шт., однако если сравнивать с 2019 годом, то наблюдается уже снижение.

В сентябре лучший результат среди брендов показал Volkswagen – дилеры передали покупателям 91 147 новых авто (-28%). Вторую позицию занимает японская Toyota с результатом 60 387 шт. (-18,5%). «Бронза» рейтинга достается французской компании Renault – в сентябре автопарк Европы пополнили 58 731 такой автомобиль, что уступает прошлогоднему результату 30,1%.

Лучшим из премиальных брендов стал BMW с результатом 57 118 проданных авто (-16,8%).
 Дополняет ТОП-5 корейская компания Kia. Интересно, что в условиях дефицита бренд смог нарастить продажи на 56,2% до 56 090 проданных авто.



А тем временем стало известно, что компания Toyota не будет останавливать производство нового Land Cruiser 300 из-за дефицита компонентов. В производственном плане на ноябрь автомобиль значится.

Компания Toyota нашла комплектующие для нового внедорожника Land Cruiser 300

Ажиотаж вокруг новинки и так в 4 раза превысил изначальный прогноз, а дефицит бы сделал выполнение плана полностью невозможным.

Японская компания Toyota рассказала о своем производственном плане на ноябрь нынешнего года. Учитывая реалии автомобильной отрасли, такая заявка обнадеживает. Простое на предприятии практически не будет, а конвейер по сборке новых внедорожников Land Cruiser 300 и Lexus LX должен работать без перебоев. В следующем месяце ведущий японский бренд планирует выпустить 850-900 тыс. новых машин. Это выглядит неплохо по сравнению с ноябрем прошлого года, когда объем реализации составил 830 тыс. авто. А вот в сентябре и октябре нынешнего года показатели куда скромнее. Компания Toyota пытается выйти из ситуации с дефицитом полупроводников, и пока у нее получается это лучше других. Например, в США Toyota по итогам трех кварталов вышла в лидеры впервые за очень долгое время, а в России ее продажи выросли в сентябре, несмотря на общее снижение рынка. Ранее наш портал рассказывал, что в Японии появится специальная версия Mazda CX-3. На некоторых рынках модель уже не выпускают, однако японцам машина нравится.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+