BMW вовсю готовится к запрету на продажу ДВС в 2030 году

Баварский бренд готовится к гипотетическому запрету на продажу автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. Данный запрет будет введен на территории Евросоюза в 2030 году.

Комментировать
Поделиться:
BMW вовсю готовится к запрету на продажу ДВС в 2030 году
Конец эпохи для двигателей внутреннего сгорания сильно преувеличен, поскольку у ДВС еще много времени в запасе. Тем не менее, некоторые части мира откажутся от продажи новых автомобилей, оснащенных бензиновыми и дизельными двигателями, раньше, чем другие, и более вероятно, что Европа первой перейдет на электромобили. Предложение ЕС о запрете таких ТС на 2035 год должно быть проголосовано, чтобы оно вступило в силу, и если это произойдет, BMW будет готова.



На самом деле, генеральный директор автопроизводителя Оливер Ципсе утверждает, что немецкий люксовый бренд активно готовится к гипотетическому запрету двигателей внутреннего сгорания, который вступит в силу пятью годами раньше, в 2030 году. Выступая на конференции, состоявшейся в Нюртингене недалеко от Штутгарта, высшее руководство задавалось вопросом, действительно ли запрет на ДВС - это «хорошая идея» после того, как BMW Group, включая Mini и Rolls-Royce, будет готова предлагать автомобили без ДВС в следующем десятилетии.

«Мы будем готовы к запрету ДВС, если у региона, города, страны возникнет идея запретить машины с ДВС, у нас есть предложение. BMW Group не беспокоится об этом. Хорошая ли это идея - другой вопрос.».


В отличие от некоторых других люксовых брендов, BMW не установила четкой даты, когда прекратит выпуск всех автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Jaguar будет лидером в этом вопросе с планом на 2025 год перейти исключительно на производство электромобилей, в то время как Volvo и Bentley сделают то же самое в конце десятилетия. Mercedes также пообещал перейти на автомобили с нулевым уровнем выбросов с 2030 года, но только «там, где позволяют рыночные условия». Audi прекратит производство бензиновых и дизельных автомобилей в 2033 году, но не в Китае.

У BMW не будет специальной платформы для электромобилей до 2025 года. Тем временем баварцы расширяют свой модельный ряд кроссоверами iX3 и iX, к которым присоединяются i4 и предстоящий электромобиль 3-й серии. 



Не так давно, наше издание писало о том, что новая линейка BMW 7-Series получит полностью электрическую версию i7. Таким образом, премиальный электрокар Mercedes-Benz EQS недолго продержится без главного конкурента. Пока же подробностей о новинке не так много.

Купе BMW M2 Competition 2023 был замечен во время тестов на трассе Нюрбургринг

Стандартный BMW M2 еще не вышел, но концерн из Германии планирует наперед спецсерии.

 BMW представила новое купе 2-Series в начале июля. Но последняя партия с Нюрбургринга оказалась особенной, поскольку это был не обычный M2, а горячая версия Competition. Ее выход начался после появления основного исполнения. Выхлопная система новинки получила заметно подросшие четырехгранные насадки по сравнению со стандартным M2.  Хотя у нас нет четкого представления о интерьере, с некоторых ракурсов кажется, что прототип оснащен карбоновыми ковшеобразными сиденьями. Это еще один намек на то, что мы имеем дело с пикантной версией. Колеса кажутся 20-дюймовыми. Тестовое авто получилось немного ниже, чем предыдущие прототипы M2.  Все версии 2 Series Coupe последнего поколения до сих пор поставляются исключительно с автоматической коробкой передач. Но это изменится с M2, поскольку широко распространено мнение, что у него будет три педали. Мотор S58 от старшего брата M4 выдает 490 лошадиных сил под видом Competition. По слухам, BMW будет продавать следующий M2 только с заднеприводной компоновкой, чтобы снизить вес. Ожидается, что также будет доступна автоматическая коробка передач. Модернизированный M2 под кодовым названием G87 будет отличаться от купе 2-Series наличием прямоугольных воздухозаборников и квадратной головной решеткой с горизонтальными планками. Обладая почти такой же мощностью, как M4, при значительно меньшем весе, новый M2 должен быть намного быстрее при разгоне.   Производство обычного M2 начнется не раньше декабря 2022 года. Логика подсказывает нам, что конкурс состоится позже в 2023 году. Лучше всего, что BMW представит смелое купе через несколько месяцев. Поэтомуу официальная премьера состоится следующим летом.  Читайте также о том, что BMW представит новые дизельные и бензиновые моторы TwinPower Turbo в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+