Возрожденный внедорожник Mini Moke превратили в электрокар

Компания Moke International объявила, что с 1 января 2022 года она перейдут на полностью электрический двигатель с возрожденной моделью Moke. Марка постепенно откажется от модели с двигателем от ICE.

Комментировать
Поделиться:
Возрожденный внедорожник Mini Moke превратили в электрокар
 Компания Moke International сообщила, что с 1 января 2022 года она перейдут на полностью электрический агрегат с возрожденной иномаркой Moke. Марка постепенно откажется от моторов от ICE.

 В октябре начался сбор заказов на электромобиль Moke с открытым верхом в ретро-стиле. Ценники в Великобритании стартуют от 29 150 фунтов стерлингов или 2 млн 863 тысяч рублей  без учета налогов и льгот. Moke будет производиться на местном уровне. Первые поставки планируются летом 2022 года.

 Как и модель с двигателем ICE, производство которой завершится к концу этого года, Moke Electric сохраняет культовый внешний вид оригинального Mini Moke 1964 года. Модель получилась немного больше для большего пространства в салоне. Он будет предлагаться как с правым, так и с левым рулем, с модернизированной подвеской, тормозами и шасси по сравнению с классической моделью.

 В электрическом варианте применение алюминиевых панелей поможет снизить вес машины. Дополнительные функции включают рекуперативное торможение, усилитель рулевого управления, обогрев лобового стекла и дополнительный комплект безопасности.
Электромотор развивает мощность 44 л.с., что меньше по сравнению с 67 л.с. у 1,1-литрового 4-цилиндрового бензинового двигателя от предыдущей модели. Однако благодаря небольшому весу в 800 кг электрический Moke может разгоняться от 0 до 55 км/ч за 4,5 секунды, прежде чем достичь максимальной скорости 100 км/ч. Диапазона в 144 км без подзарядки хватит для «пяти поездок туда и обратно между Кап-Ферра и Монако». Зарядка занимает 4 часа от стандартной розетки типа 2 ЕС.

 Напомним, что новый Moke был впервые представлен в 2020 году как автомобиль с ограниченным производством. Это первый раз, когда он будет предлагаться в полностью электрической форме. Для тех, кто хочет заказать Moke с двигателем ICE до конца года, есть еще несколько доступных устройств через дистрибьютора Moke в Великобритании Hendy Group.

Moke-International-Moke-Electric-1.jpg

 Читайте также о том, что культовый Mini Moke из «бондианы» стал электрокаром.

Бренд Hyundai работает над собственными автомобильными чипами

Hyundai признает, что создание собственных чипов потребует много инвестиций и времени.

 Бренд Hyundai планирует разрабатывать и производить собственные автомобильные чипы, чтобы снизить зависимость от внешних поставщиков.  Во время недавнего разговора с журналистами глобальный операционный директор Hyundai Хосе Муньос признал, что компания делает все возможное, чтобы избежать подобных проблем в будущем. Бренд намерен возможность разрабатывать собственные чипы внутри группы, поэтому компания немного менее зависима в такой потенциальной ситуации. Муньос добавил, что филиал бренда Hyundai Mobis, занимающийся запчастями, будет играть важную роль в разработке собственных чипов. Способность обеспечить поставки может быть отличительной чертой успешных OEM-производителей. Несмотря на нехватку чипов, Hyundai удалось увеличить свои глобальные продажи в течение 2021 года. Компания планирует начать производство электромобилей в США в 2022 году, одновременно модернизируя и увеличивая производственные мощности на своем заводе в Алабаме.  Читайте также о том, что первую партию электрокаров Hyundai IONIQ 5 в Австралии раскупили всего за два часа.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+