Культовый Mini Moke из «бондианы» стал электрокаром

Этот компактный внедорожный кабриолет поклонники фильмов о Джеймсе Бонде видели сразу в четырёх кинолентах культовой франшизы. Дебютным для этой модели стал фильм 1967 года «Живешь только дважды» (оригинальное название «You Only Live Twice»).

Комментировать
Поделиться:
Культовый Mini Moke из «бондианы» стал электрокаром
Компания Moke America задумала возродить небольшой автомобильчик, идеально подходящий для путешествий. Это Mini Moke, который стал частью автопарка фильмов о Джеймсе Бонде.

Речь идет об ограниченном выпуске 007 Moke, который получает электрическую трансмиссию. Автомобиль воссоздали по бело-синему Mini Moke, появившемуся в эпизоде «Живи и дай умереть» (1973). Возрождённый Moke сохраняет прозвище Сан-Моник. Это остров, ставший местом развязки очередной захватывающей истории о британском спецагенте. Не пытайтесь найти его на карте – он вымышленный.

Кроме электрической трансмиссии, новинка получает много современных опций. Например, камеры заднего вида.



Такой апгрейд органично сочетается с  деревянным рулем и традиционным рычагом переключения передач.
Приобрести новинку можно будет не только на североамериканском рынке: автомобиль Джеймса Бонда доберется даже до Ближнего Востока. По предварительным данным, стоить он будет около 26 975 долларов (чуть более 2 млн рублей). Чтобы создать один такой автомобиль, потребуется три месяца. Заказать новинку можно уже сейчас.  


Оригинальный Mini Moke из фильма Live And Let Die (1973)
Ранее наш портал рассказывал, что компания Aston Martin возобновила выпуск самого известного автомобиля Джеймса Бонда. Это легендарная модель DB5, которой придали максимальное сходство с «киношным» авто. 

Ателье TechArt модернизировало салон Porsche Taycan

Специалисты ателье TechArt решили доработать салон электромобиля Porsche –Taycan. Об этом агентству CarsWeek стало известно в субботу, 6 марта.

 Так, тюнеры перешили интерьер модели при использовании кожи и алькантары. Такое сочетание материалов можно отметить и на рулевом колесе, в центре которого находится логотип TechArt. Уникальные акценты тюнинг-компании можно также заметить на креслах и дверных картах.  Внутреннее пространство электрокара, в частности, преобразилось благодаря контрастной окантовке на передних и задних сиденьях, приборной панели, руле, дверных картах и ковриках. Кроме того, тюнеры решили использовать в салоне отделку из алькантары.   Как рассказали в ателье, для своего проекта они взяли 522-сильный Taycan 4S в базовой версии, который может разгоняться до 96 км/ч за 3,8 секунды и проезжать на одной подзарядке до 365 км по циклу EPA. Стоимость такого электромобиля начинается от 103 800 долларов (7,725 млн руб.).  Напомним, что концепт серийной модели Taycan впервые был представлен на автошоу во Франкфурте в 2015 году. Отметим, что это дебютный полноценный электрокар немецкой компании Porsche, за исключением исторических моделей, вроде Porsche P1 и Lohner-Porsche, которые построил Фердинанд Порше.  К тому же некоторое время назад сообщалось, что седан Porsche Taycan обзавёлся эксклюзивной окраской кузова. Следует подчеркнуть, что кузов автомобиля вручную расписывал довольно известный американский художник Ричард Филлипс.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+