Принц Чарльз заправляет свой Aston Martin DB6 отходами из сыра и вина

В прошлом месяце британский принц Чарльз запустил телеканал об изменении климата. В октябре он с гордостью дал интервьюеру BBC, что даже его любимый автомобиль Aston Martin DB6 Volante вносит свой вклад в жизнь планеты.

Комментировать
Поделиться:
Принц Чарльз заправляет свой Aston Martin DB6 отходами из сыра и вина
 Чарльз доработал свой винтажный Volante для работы на топливе E85, который состоит из 85% биоэтанола и 15% неэтилированного топлива. Часть биоэтанола обычно поступает из ферментирующего растительного материала, например, сахарного тростника. Но Чарльз рассказал Би-би-си, что используемый им биоэтанол для в топлива своего автомобиля изготовлен из «излишков английского белого вина и сырной сыворотки. #CODE
  Преобразование 4,0-литрового рядного 6-цилиндрового двигателя Aston для работы на биотопливе E85 — это не просто опорожнение винной бочки и нескольких ломтиков чеддера в топливный бак. По крайней мере, потребовались бы новые топливопроводы.

Принц Чарльз обращает внимание на то, что биотопливо производит меньше выбросов и создается из экологически чистых источников. В случае с Чарльзом это просто отходы.
 Доля биоэтанола в обычной неэтилированной смеси Великобритании изменилась с 5 до 10% в сентябре. Водители старых автомобилей получили предупреждение, что даже это незначительное изменение может вызвать проблемы с топливопроводами из-за коррозионного воздействия топлива на спиртовой основе. Поскольку топливо E85 содержит меньше энергии, чем обычный неэтилированный бензин, топливная смесь Aston потребует доработки.

 Гибкое топливо приобрело некоторую популярность в конце 1990-х и 2000-х годах, когда несколько производителей, включая Ford, GM, Saab, Volvo и даже Bentley, использовали эту технологию. Но критики говорят, что биотопливо может также нанести вред планете, потому что его производство в больших масштабах может привести к вырубке лесов.

1968-aston-martin-db6-volante-26.jpg

 Читайте также о том, что из Aston Martin DB6 сделают электромобиль с ценой более 1 млн долларов.

Спрос на аксессуары для автомобилей вырос на 83% по итогам сентября 2021 года

Результатами исследования поделился сервис «СберАвто» совместно с онлайн-магазином «ВсеИнструменты.ру». Причиной роста спроса стало ожидание повышения цен на товары в будущем.

В сентябре 2021 года россияне стали чаще покупать аксессуары для автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос увеличился сразу на 83%.Скорее всего, покупатели ожидают увеличения цен в дальнейшем, поэтому решили не затягивать с покупкой. Причем по некоторым позициям рост продаж отмечается очень серьезный. Так, автомобильные коврики приобретали на 300% чаше, чем ранее. Серьезно выросла популярность видеорегистраторов – «плюс» 214%. На различные универсальные смазки спрос вырос на 146%. Если говорить о проводах для прикуривания, то их популярность возросла в 2 раза. По остальным категориям рост не такой большой, хотя тоже существенный. Так, принадлежности для буксировки покупают на 63% чаще, а различные знаки на 54%.  Популярность огнетушителей выросла на 32%, а полных наборов автомобилиста на 26%. Светоотражающие жилеты показали рост на 23%, а компрессоры для колес на 19%.  А тем временем стало известно, что компания BMW собирается презентовать флагманский седан 7-Series нового поколения в конце 2022 года. При этом появилась информация, что в модельном ряду будет и полностью электрический седан i7.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+