Болгары восхитились внедорожником LADA Niva Legend и УАЗ из РФ в 2021 году

Болгарские автолюбители положительно восприняли новость о возобновлении продаж внедорожников Lada Niva в Германии. Они высказали мнение о том, что они ценят такую модель за простоту обслуживания и всепроходимость.

Комментировать
Поделиться:
Болгары восхитились внедорожником LADA Niva Legend и УАЗ из РФ в 2021 году
 Читатели болгарского издания «Факты» высказали свое мнение по поводу новости о продолжении реализации российских внедорожников бренда LADA в немецких автосалонах, несмотря на ужесточившиеся экологические требования к машинам в Европе.

«Где проходит Нива, немецкий джип пройти не может», — написал один из местных читателей. 

 Болгарские водители называют «Ниву» отличным инструментом для бездорожья. Когда автомобиль проезжает по крышу в болоте, то никакие GPS, круиз и климат-контроль уже не нужны. Здесь важна только проходимость и механическая трансмиссия.
   Немецкие автомобилисты выбирают внедорожник для транспортировки рабочих на стройплощадках. По их мнению, автомобиль демонстрирует лучшие характеристики на суровом бездорожье. А главное, ремонт не требует больших затрат и усилий. Именно это и привлекает европейских клиентов к модели российского бренда.

  Внедорожники еще одного российского производителя активно эксплуатируют охотники из Европы. Это хобби в Болгарии требует значительных денежных вложений, поэтому им занимаются исключительно богатые люди, у которых есть деньги на более дорогие иномарки от Toyota и Land Rover. Но они выбирают машины УАЗ, потому что российская «Нива» «уделает» более дорогостоящие модели, отметили местные жители. 

foto-taiga-test_01.jpg

  Ранее наш портал писал о том, что АвтоВАЗ возобновил продажи внедорожника «Нива» в Германии, несмотря на введенный с 2020 года запрет в Евросоюзе. За продажи ответственен дилер Lorinser, знаменитая по тюнингу иномарок Mercedes-Benz.

Автоконцерн АВТОВАЗ рассказал о новом моторе на 90 л.с. для LADA Largus и Granta

Тольяттинский автогигант на своем официальном YouTube-канале рассказал о процессе создания и тестировании нового вазовского мотора мощностью на 90 лошадиных сил. В конце зимы 2021 года им начали комплектовать стартовые исполнения моделей Largus и Granta.

 В свежем видео пресс-центр АвтоВАЗа поделился итогами тестирования 90-сильного двигателя, который преодолел порядка 1 млн км пробега во время испытаний. С целью избавить владельцев машин с этим агрегатом от дополнительной регулировки клапанов, производитель внес в двигатель с заводским индексом 11182 множество полезных улучшений.   При создании мотора использовалась усовершенствованная головка блока цилиндров, коленвал, новые шатуны, поршни, а также топливная рампа. Благодаря изменению фаз газораспределения выжимная сила мотора увеличилась с 87 до 90 лошадиных сил, а крутящий момент — на 3 Нм до 143 Нм. При этом 80% тяги доступны уже на 1300 об/мин. За счет этого уменьшился и расход бензина до 7,5 л на 100 км.  В списке положительных характеристик нового вазовского мотора указывается непревзойденная динамика, шумоизоляция, эластичность и подросший на 25% ресурс.  У легковушек с таким мотором получился более уверенный разгон. Звучание агрегата оказалось на 2,4 дБ тише по сравнению с двигателем на 87 л.с.   Разработчики новой силовой установки упомянули и о большей экономичности: затраты на бензин и моторное масло снизились на 4% и 10% соответственно.  Стоимость универсала Largus с 90-сильным агрегатом запрашивает минимум 768 900 рублей. Granta продается от 550 900 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+