АВТОВАЗ может снять с производства пятидверную LADA Niva Legend в ноябре 2021 года

В соцсетях появилась неофициальная информация, что Волжский автозавод собирается отказаться от выпуска пятидверной версии внедорожника LADA Niva Legend.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ может снять с производства пятидверную LADA Niva Legend в ноябре 2021 года
Интернет-паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте» удивил подписчиков неожиданной новостью: пятидверная LADA Niva Legend якобы совсем скоро покинет конвейер. И произойдёт это уже в ноябре 2021 года.

По данным сообщества, в декабрьском производственном плане «АвтоВАЗа» пятидверка LADA Niva Legend не значится. Напомним, эта группа регулярно публикует у себя инсайдерскую информацию, которая потом в большинстве случаев оказывается правдой.

Пресс-служба автопроизводителя по традиции не комментирует слухи, которые распространяются в соцсетях. 



Пятидверная модификация Niva (ВАЗ-2131) встала на конвейер ещё в 1995-м, причём до главного конвейера в Тольятти такой внедорожник добрался только в конце 2015 года. В начале нынешнего года легендарная «Нива» получила приставку Legend в названии.

Сегодня за пятидверку LADA Niva Legend дилеры просят минимум 727 900  рублей.




А тем временем в Германии стартовало серийное производство Volkswagen Multivan нового поколения. Цены на новинку начинаются от 3,7 млн рублей в переводе на наши деньги. 

Ford Ranger отозвали из-за проблемы с детским сиденьем

Ford отзывает 38000 моделей Ranger Super Cab моделей 2020 и 2021 годов из-за проблемы с детскими сиденьями.

 Официальное уведомление об отзыве показывает, что фиксированные подголовники моделей Ford Ranger 2020 и 2021 годов могут помешать установке более высоких, жестких детских сидений и мешать их креплению.  Обзор показал, что затронутые автомобили оснащены фиксированными подголовниками. Они сошли с конвейера во временной промежуток с 16 июля 2019 г. по 17 сентября 2021 г.   Ford действительно представил фиксированные несъемные подголовники задних сидений в начале производства в 2020 модельном году, но повторно не сертифицировал эти автомобили по результатам внутренней сертификации по стандарту FMVSS 225. Кроме того, допуски на установку задних нижних креплений детских удерживающих устройств не контролировались должным образом. Отзыв подтверждает, что в общей сложности пострадали 37 625 автомобилей Ranger. Ford не знает о каких-либо авариях или травмах, связанных с найденной проблемой.  Дилеры будут проверять задние нижние фиксаторы защелок и при необходимости регулировать их. Также они заменят несъемные подголовники на съемные.   Автопроизводитель проинформировал дилерские центры об отзыве в начале октября 2021 года и планирует сообщить владельцам 15 ноября 2021 года. Ремонт будет проводиться бесплатно.  Ранее на портал писал о том, что Ford Ranger 2022 модельного года представили  в тизерном видеоролике, опубликованном пресс-службой автопроизводителя.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+