Компания Chevrolet показала рекордный рост продаж новых машин в России в сентябре

Речь идет именно об автомобилях, которые относятся к премиальной части марки, а не бюджетным автомобилям.

Комментировать
Поделиться:
Компания Chevrolet показала рекордный рост продаж новых машин в России в сентябре
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались новые машины Chevrolet в России. Эксперты рассматривали именно премиальный сегмент, а не бюджетных Nexia, Spark и Cobalt.

Отметим, что динамика сентября стала лучшей за всю историю бренда в РФ, что обусловлено появлением долгожданного Trailblazer, а также успехом нового поколения внедорожника Tahoe.

В итоге в сентябре россияне купили 169 таких машин, что превышает результат годичной давности в 3,3 раза. Если говорить о трех кварталах 2021 года, дилеры Chevrolet передали покупателям 464 новых авто, что соответствует росту спроса на 18%.

В самой дилерской сети Chevrolet очень радуются появлению нового кроссовера Trailblazer, который имеет более бюджетную цену. 


А тем временем наш портал рассказал, что кроссовер Chery Tiggo 7 Pro попал в ТОП-25 российских бестселлеров в сентябре 2021 года. В целом же продажи машин Chery демонстрируют рекордные показатели в нашей стране.

Запас хода Mercedes-Benz EQS оказался на треть хуже заявленного

Новый немецкий электрокар без подзарядки проедет чуть более 560 километров по оценкам американской EPA.

Дальноходность батарейного лифтбека Mercedes-Benz EQS (самого дорогого электрокара немецкого премиум-бренда) на деле на дотянула до цифры, обещанной автопроизводителем. Весной марка обещала запас хода в 770 километров по циклу WLTP, однако на тестах по американскому стандарту EPA Mercedes-Benz EQS выступил куда скромнее. Разница между ожиданием и реальностью почти на треть - до 563 километров. Полноприводный электрокар показал ещё меньше - 547 километров. В итоге по запасу хода немецкая новинка уступила рестайлинговому Tesla Model S и седану Lucid Air. Последний проедет на одной зарядке 837 километров, что делает его рекордсменом. Немецкий электрокар должен был показать похожий результат, поскольку их батареи сравнимы по ёмкости   - 115 киловатт-часов у немца против 113 киловатт-часов. А ещё у обоих электрокаров отличный коэффициент аэродинамического сопротивления. Причём дальноходность заднеприводного электрокара  EQS 450+ с колесами на 20 дюймов и полноприводного EQS 580 4Matic+ с 21-дюймовыми покрышками отличалась. Тип и размер шин оказывает своё влияние на запас хода электрокаров.   До России электрический флагман EQS, который позиционируется как батарейный аналог S-Class, доберётся до конца нынешнего года.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры возрождённого седана ГАЗ-24 «Волга» 2022 года. Автомобиль сохранил фирменные черты своего легендарного предшественника. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+