Красивый лифтбек JAC J7 получит подогрев сидений

Дебют нового автомобиля для РФ состоялся в декабре 2020 года. Тогда машина удивила всех внешним видом, приятной ценой, однако некоторых опций явно не хватало.

Комментировать
Поделиться:
Красивый лифтбек JAC J7 получит подогрев сидений
Китайскую компанию JAC не всегда удается понять. Новый лифтбек J7 был представлен как современный и комфортный автомобиль. Однако даже в максимальной версии с круиз-контролем, климат-контролем и кожаным салоном не было подогрева сидений.

И это учитывая географию продаж. На заводе в Костанае собирают машины не только для Казахстана, но и для РФ, в том числе и для северных регионов. Теперь же эта проблема решена, и новые JAC J7 начнут поступать в Россию с подогревом сидений. Очевидно, что дороже станет и цена авто.

По сравнению с началом продаж базовый ценник уже вырос на 200 000 рублей – с 899 000 до 1 099 000 рублей. Однако куда интереснее другое – на официальном сайте JAC автомобиль имеет максимальный ценник в 1 289 000 рублей.

Однако найти машину в салоне по такой цене практически невозможно – дилеры делают большие наценки и продают лифтбек за 1,5 млн рублей.
Под капотом JAC J7 находится 1,5-литровый турбомотор с мощностью 137 л.с. В базовой версии в тандеме с ним работает «механика», а вариатор доступен для топового исполнения. 



Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Chery Tiggo 7 Pro стал бестселлером бренда в России в сентябре. Более того, ему удалось войти в ТОП-25 бестселлеров авторынка в целом.

Автовладельцам в России рекомендовали заменить масло и провести диагностику машины до зимы

Эксперты напомнили российским автовладельцам главные тонкости подготовки машины к зимнему сезону.

При подготовке машины к зиме в первую очередь следует сменить моторное масло, салонный фильтр, а также провести диагностику авто. Не лишним будет освежить навыки вождения в экстремальных условиях, пишет портал URA.RU, побеседовавший на эту тему с российскими автоэкспертами.  Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов рекомендуют менять моторное масло и фильтр до «официального» срока замены. Это негласное правило особо актуально для владельцев машин с пробегом больше 100 000 километров. Владельцам дизельных машин эксперт советует заранее израсходовать летнее топливо и залить «зимнее». Если этого не сделать дизтопливо может загустеть, и с запуском мотора при низких температурах возникнут проблемы.  Эксперт Вячеслав Субботин советует брать пример с финских водителей и отточить навыки управления авто зимой до первого гололёда. Для этого достаточно съездить на картинг и прокатиться там две-три сессии. В таких условиях можно безопасно смоделировать самые разные экстремальные ситуации. Ещё один пункт подготовки - выбор незамерзайки, которую следует залить в бачок вместо воды. А ещё специалист не советует слишком рано «переобувать» автомобиль: шины быстрее износятся, а стоят они сегодня недёшево.  А ещё эксперты настоятельно рекомендуют российским автовладельцам свозить авто на диагностику. Мастера проверят колодки, диски, тормозную систему, все рабочие жидкости, а также печку и термостат. Это поможет избежать неприятных сюрпризов в самый неподходящий момент.  Ранее наш портал рассказывал, что в России разработали суперавтодом на базе ГАЗ Садко Next за 5,5 млн рублей. Это минимальный ценник на автомобиль для путешествий - по сути за саму «коробку».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+