Компания Volkswagen повысила стоимость двух моделей в России

На этот раз прибавка не за затронула самые популярные машины у россиян.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen повысила стоимость двух моделей в России
Специалисты портала «Цена Авто» рассказали, что компания Volkswagen увеличила стоимость двух моделей в РФ. Бизнес-седан Passat стал стоить дороже на 53 000 рублей во всех доступных в нашей стране комплектациях. Это на 1,8-2,1% больше, чем ранее.

Отметим, что за базовый Passat теперь придется заплатить 2 602 000 рублей, а максимальную версию оценили в 2 932 000 рублей. Большой кроссовер Volkswagen Touareg подорожал значительно серьезнее – на 163 000 рублей.

В салонах официальных дилеров в нашей стране теперь его можно купить за 5 551 000 – 6 109 000 рублей. Отметим, что бестселлеры бренды – кроссовер Tiguan и лифтбек Polo актуальные цены сохранили. Также не стали повышать стоимость нового кроссовера Taos.

Напомним, что за 3 квартала 2021 года жители России купили 72 438 новых машин Volkswagen. Это на 2% больше, чем годом ранее.


Ранее мы рассказывали, что в России выросли цены на новые машины Toyota. Теперь дилеры продают дороже 5 моделей, включая большой внедорожник Land Cruiser 300 нового поколения.

Автоблогеры устроили тест-драйв новому электрическому грузовику Mercedes-Benz eActros

Британский автоблогер Мэт Уотсон, ведущий CarWow, протестировал новый немецкий электрокар и назвал его невероятно простым в управлении.

Компания Mercedes к 2039 году хочет перевести весь свой европейский грузовой автопапк на электроэнергию. И первым шагом к реализации этой цели станет батарейный тягач eActros, предназначенный для местных перевозок на короткие расстояния. CarWow решила выяснить что может предложить новинка, прокатившись на новом электрическом грузовике по сельской местности Германии. Электрокар получает аккумулятор ёмкостью до 420 кВтч (примерно в четыре раза больше, чем у EQS). Причём приличный вес АКБ скрывается за массой остальной части большегруза. Электродвигатели также обладают крутящим моментом на низких скоростях, именно там, где они нужны грузовику, а ещё такой тягач бесшумно работает и не загрязняет атмосферу выхлопными газами. По словам Мэта Уотсона, грузовик невероятно прост в управлении. До сотни машина разгонится за 11,3 секунды. Для легкового авто это не очень впечатляющий результат, однако для грузовика - достаточно быстро.  Что еще более впечатляюще, eActros удается останавливаться на скорости 50 км/ч всего 12 метров, ответил в своём обзоре Уотсон. А ещё дальнобойщики также могут использовать рекуперативное торможение.  В целом два двигателя eActros с жидкостным охлаждением развивают мощность до 536 л.с. Без подзарядки грузовик проедет до 400 километров, а от 20 до 80 процентов его можно подзарядить за час с небольшим. А ещё компания предоставляет логистическим фирмам программное обеспечение, которое помогает им планировать маршруты и доставку с учетом взимания платы. Ранее наш портал рассказывал, что ателье Heritage Customs поддержало лаконичностей Land Rover Defender черным декором. Компания из Нидерландов назвала свой новый проект Valiance Tuxedo Black. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+