Audi A4 2023 года получит бензиновые и дизельные моторы нового поколения

Совершенно новое поколение седана Audi A4, которое пойдет в продажу в качестве модели 2023 года, будет оснащаться совершенно новыми бензиновыми и дизельными двигателями.

Комментировать
Поделиться:
Audi A4 2023 года получит бензиновые и дизельные моторы нового поколения
 Почти не было никаких слухов о следующем A4 с тех пор, как в августе 2019 года стало известно о том, что Audi якобы рассматривает возможность перехода с платформы MLB с продольно расположенными двигателями на вездесущую MQB, используемую в модели A3. Такой шаг, как сообщается, сэкономил бы немецкому бренду 1 миллиард долларов, но в конечном итоге план был отменен. Теперь у нас есть подтверждение от главы отдела технического развития Оливера Хоффмана о том, что A4 останется на архитектуре MLB.

В своем интервью, господин Хоффман объявил, что следующий A4 будет оснащаться двигателями внутреннего сгорания следующего поколения, как бензиновыми, так и дизельными.

 Босс Audi Маркус Дюсманн признал ранее в этом году в интервью немецкому изданию Automobilewoche, что разработка ДВС закончилась, это фактически означает, что A4 получит последние новые двигатели внутреннего сгорания, созданные специалистами из Ингольштадта.

Audi уже объявила о начале производства своей последней новой модели с двигателем внутреннего сгорания в 2025 году, жизненный цикл которой продлится до 2033 года. Новый A4 появится в продаже до середины десятилетия. Хоффман сказал, что «мы запустим некоторые модели намного раньше [чем 2025]». Он, вероятно, имел в виду A6, а также два седана, которые будут доступны «в течение многих лет» до перехода Audi на электромобили.


Хоффман продолжает, что новые бензиновые и дизельные двигатели будут «лучшими из тех, что мы когда-либо запускали», добавляя, что силовые агрегаты будут включать «больше электрификации, конечно, чтобы соответствовать более строгим нормам экологичности». Ожидайте модернизированную 48-вольтовую мягкую гибридную систему для обычных моделей и большую заднюю аккумуляторную батарею для подключаемого гибридного варианта.

Следующие A4 (и A6) будут продаваться до конца десятилетия, согласно заявлению, сделанному в начале года руководителем компании Маркусом Дюсманном в интервью немецкому журналу Manager Magazin.



Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье Mansory представило свою версию лифтбека Audi RS 7. Ателье Mansory представило множество обновлений, разработанных для последней модели Audi RS7 Sportback. Тюнер по-своему взглянул на суперседан.
8 Октября, 2021 г.

Компания MG представила в Европе обновленный кроссовер ZS EV 2022 года

Батарейный паркетник примерил новый дизайн и нарастил запас хода без подзарядки.

В Европе дебютировал рестайлинговый электрокроссовер MG ZS EV. Дореформенный паркетник оснащался литий-ионным аккумулятором на 44,5 кВт∙ч, который гарантировал ему пробег без подзарядки в 263 километра. После обновления кросс стал доступен в двух вариантах исполнения - и оба они продвинутее прежней версии в плане дальноходности.  Версия Standard Range получает батарею на 50,3 кВт∙ч, обеспечивавшую пробег в 320 км, и зарядное устройство прежней мощности 6,6 кВт. Модификация Long Range может похвастаться АКБ на 70 кВт∙ч, пробегом 440 км и 3-фазным бортовым зарядником мощностью 11 кВт. С ним подзарядить электрокросс до 80% можно всего за сорок минут. А ещё обновлённый MG ZS EV получил более экономичный 204-сильный электромотор. Прежний двигатель выдавал 143 л.с. До сотни новинка разгонится за 8,6 секунды. В плане дизайна обновлённый MG ZS EV обзавёлся изменённой диодной оптикой, новыми бамперами и оригинальными колёсными дисками. На месте радиаторной решётки стоит заглушка в цвет кузова, а зарядный разъем теперь расположен не под логотипом, а рядом с ним. Длина паркетника чуть превышает 4,32 метра, дорожный просвет - 16,1 см. В салоне авто расположились переработанная центральная консоль и современная мультимедиа iSmart с дисплеем на 10,1 дюйма, а вместо  аналоговых приборов появился цифровой дисплей. До дилеров в Европе новинка доберётся в конце октября. И только после этого MG ZS EV официально дебютирует в Китае. Европейцам предложат электрокросс по цене 31 - 35 тыс. евро.  Ранее наш портал рассказывал, что основатель Tesla Илон Маск пообещал сделать Tesla Cyberquad самым безопасным квадроциклом в мире. Производство новинки может начаться в конце 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+