Автоэксперт Архиреев спрогнозировал низкий спрос на Tesla после открытия дилерской сети в РФ

О возможном приходе Tesla в Россию заговорили после выступления Илона Маска на просветительском марафоне «Новое знание», где он поделился идеей создания промышленного комплекса по производству электрокаров в нашей стране.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Архиреев спрогнозировал низкий спрос на Tesla после открытия дилерской сети в РФ
Спрос на электрокары среди россиян так и останется низким даже после официального прихода Tesla в Россию. Такой прогноз сделал Виталий Архиреев в беседе с порталом iReactor. При этом идея Илона Маска по локализации электрокаров Tesla в РФ многим главам российских субъектов пришлась по вкусу.

После выступления с предложением о строительстве промышленного комплекса к главе Tesla обратились сразу несколько губернаторов. А мэр Туркестана Рашид Аюпов предложил Маску построить предприятие в окрестностях космодрома «Байконур».

Продажи электрокаров в нашей стране всегда были мизерными. В прошлом году такие машины разошлись тиражом всего в 687 экземпляров. Для сравнения, за аналогичный период в Европе продали 1 395 000 электрокаров, а на китайском авторынке эта цифра превысила отметку в 1,33 миллиона. 

После заявления Маска, многие эксперты заговорили о росте популярности в России батарейных машин с выходом на местный рынок такого видного игрока как Tesla. 
Виталий Архиреев называет эти надежды пустыми: он уверен, что не будет резкого спроса на батарейный транспорт, да и отношение россиян к самой марке не изменится. По словам Архиреева, электрокары Tesla при желании можно купить и сейчас, только вот позволить себе это могут очень состоятельные россияне.

И машины находят своих покупателей без дилеров - с доставкой из Америки. Чтобы электрокары Tesla в России стали лучше продаваться, нужно повышать покупательскую способность россиян, как в той же Норвегии.  



Ранее наш портал рассказывал, что компания General Motors презентовала новый автопилот Ultra Cruise, который работает в 95% сценариев вождения. Его получат премиальные модели марки. 

Компания General Motors презентовала новый автопилот Ultra Cruise, который работает в 95% сценариев вождения

Речь идёт о фирменной система Ultra Cruise, которой уже в 2023 году начнут оснащать автомобили с логотипами Cadillac.

Концерн General Motors представил новый фирменный автопилот Ultra Cruise, умеющий без вмешательства водителя управлять авто в 95% сценариев. С такой системой автономного вождения не нужно держать руки на руле (автопилот Tesla этим похвастаться пока не может), а ещё она работает почти на всех дорогах, где есть твёрдое покрытие: от просёлочных дорог до городских улиц и автомагистралей. Когда Ultra Cruise появится на серийных машинах, систему можно будет использовать на 3,2 млн километрах американский и канадских дорог. Со временем эта цифра вырастет до 5,5 млн. Новая система - более продвинутое продолжение технологии Super Cruise, которая сейчас имеется в списке опций Cadillac и Chevrolet. Причём компания будет работать с обеими системами сразу, только вот разведёт их по разным сегментам. Первый вариант автопилота получат массовые модели, а версия с приставкой Ultra достанется премиум-классу. Доработанный автопилот появится на товарных машинах Cadillac в 2023-м. За его работоспособность отвечают камеры, радары и лидар.  Вся эта электроника гарантирует 360-градусный обзор и создают трёхмерное изображение объектов, попадающих в поле зрения автопилота. В отличие от Super Cruise, улучшенный автопилот умеет распознавать сигналы светофоров, вести авто по заданному маршруту, держать дистанцию, держать разрешённую скорость, самостоятельно парковаться и многое другое. Подсказки и уведомления от автопилота водитель может увидеть на специальном дисплее.  Ранее наш портал рассказывал, что редкий Ford GT MK II 2021 года не смогли продать на онлайн-аукционе после ставки в 1,2 млн долларов. В своё время тираж модели составил всего 45 экземпляров. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+